INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Nutrición vegetal en el cultivo de la vid, micronutrientes y elementos traza

Sánchez Ormeño, Mónica
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1046
enero 2021, pág. 30 - pág. 34(5 págs.)
Los micronutrientes en la nutrición de la vid son tan importantes como los macronutrientes; aunque la cantidad necesaria de cada micronutriente sea muy pequeña, su carencia impide el completo desarrollo de la planta. El sistema más eficaz es aportarlos a través de la raiz, la fertilización foliar es complementaria, por ejemplo cuando los micronutrientes tienen una dinámica especial en el suelo es más efectiva la vía foliar. Se repasan los micronutrientes más importantes (hierro, zinc, manganeso, cobre, boro, cloro y molibdeno), su efectos y los efectos de su carencia, así como otros elementos minerales, los elementos traza, que no son nutrientes esenciales. La aportación correcta de los micronutrientes es decisiva para una nutrición equilibrada, para la que habrá que tenerse en cuenta el tipo de suelo, el clima, la variedad y el tipo de portainjerto, entre otros factores
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.