INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Análisis del material vegetal y principales problemas fitosanitarios de la cebolla: un cultivo con un crecimiento paulatino que parece estancarse en los últimos tres años

Baixauli Soria, Carlos
En: Vida Rural, Año XXVII, núm. 488
octubre 2020, pág. 40 - pág. 45(6 págs.)
España destina 25.000 ha al cultivo de la cebolla. La producción en 2018 fue de 1'3 Mt siendo las principales provincias productoras Albacete (27% de la producción) y Ciudad Real (15%). El precio medio recibido por el agricultor oscila ente los 0'15 y los 0'28 € por kilo. Comercialmente las variedades se distinguen por su época de maduración, por tanto la oferta es continuada en el tiempo, tanto en la modalidad de cebolla tierna como en la de cebolla seca. Se ofrecen los resultados de un estudio realizado en la campaña 2017/2108, en el Centro de Experiencias de Cajamar en Paiporta (Valencia), de dieciocho cultivares de cebolla, agrupados en modalidades de manojo, en seco, Babosa, Liria o medio grano y tardías. El artículo termina ocupándose de las principales plagas y enfermedades del cultivo de cebolla (trips y mosca de la cebolla, nemátodos, enfermedades del suelo y fúngicas)
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.