INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Altas presiones hidrostáticas para acelerar la maceración, mejorar la implantación y reducir el SO2

Ace: revista de enología
2024
La presurización hidrostática (HHP) es una técnica emergente en la industria alimentaria y enológica que permite controlar microorganismos, mejorar la extracción de componentes y conservar la calidad sensorial sin los efectos negativos de los tratamientos térmicos. En enología, esta tecnología, aprobada por la OIV, se utiliza para controlar microorganismos en uvas y vinos, mejorar la extracción de pigmentos y aromas, y reducir el uso de sulfitos. La HHP también facilita la aplicación de nuevas biotecnologías y esteriliza vinos antes del embotellado
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.