INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Acuerdo comercial UE-Japón: una puerta abierta entre agricultores europeos y consumidores japoneses

Redondo, Berta
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1026
marzo 2019, pág. 32 - pág. 33(2 págs.)
El 1 de febrero de 2019 entró en vigor el Acuerdo de Asociación Económica entre la Unión Europea y Japón, un hecho histórico entre estas dos potencias económicas mundiales que acercará a los 127 millones de consumidortes japoneses a los alimentos y bebidas europeas gracias a la eliminación de aranceles de entrada de estos productos. Japón es el cuarto mayor mercado para las exportaciones agroalimentarias europas, a pesar de las altas tarifas aduaneras y a los requisitos fitosanitarios del país nipón. El nuevo acuerdo permitirá que alrededor del 85% de la producción agroalimentaria de la UE entre en Japón totalmente libre de impuestos. Las exportaciones españolas de productos agroalimentarios y bebidas a Japón superaron en 2017 los 858 millones de euros, siendo un 35% del total de las exportaciones españolas a este país. Los principales productos afectados positivamente en el nuevo acuerdo son el sector cárnico, el aceite de oliva, el vino y los quesos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.