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Abejas

Infoagro
En: Infoagro.com
2017
Descripción de las características anatómicas de las abejas, individuos que pueblan la colmena. Descripción de las colmenas y medios que utilizan los apicultores, productos que producen y diferentes y diversas patologías, como la varroa, que es un ácaro que se alimenta a través del tegumento de los zánganos y obreras succionando la hemolinfa, es decir, se alimenta como una garrapata. Las abejas afectadas por este ácaro, aparecen más pequeñas de su tamaño normal. En la actualidad, la apicultura mueve grandes cantidades de dinero, bien por la producción de miel, por la venta de jalea real, o por la polinización de cultivos, se analiza su anatomía, se recomienda que las abejas deben tener gran movilidad en el interior de la colonia y un vuelo perfecto en la búsqueda de alimento. Destaca el análisis sobre cómo son los individuos, existen tres tipos de individuos en una colmena, primero la reina, el zángano y las abejas obreras, la abeja reina tiene el doble de tamaño que las obreras, machos o zánganos y obreras. Con respecto a los medios apícolas, el apicultor tiene que poseer un ahumador, un alza cuadros que son unas pinzas para poder levantar los cuadros, un cepillo para poder limpiar el cuadro de las abejas, un mono, una careta y unos guantes. Por otro lado destaca cómo son las colmenas, la colmena es el armazón de la colonia, siendo la parte fundamental de esta los cuadros que se encuentran en su interior. Por último se analizan cuáles son las principales patologías, destaca la varroa, que es un ácaro que se alimenta a través del tegumento de los zánganos y obreras succionando la hemolinfa, las abejas afectadas por este ácaro, aparecen más pequeñas de su tamaño normal
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