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Monográficos
Bioestimulantes
Selección de recursos de información relacionados los bioestimulantes, que potencian el crecimiento vegetativo de la planta y optimizan el uso de abonos. En definición del nuevo Reglamento europeo sobre ferilizantes serán considerados bioestimulantes "productos cuya función consista en estimular los
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Documento presentado por las Cooperativas agro-alimentarias de Andalucía en mayo de 2019, en el que se presentan datos actualizados del sector de la producción del aceite de oliva en España, concretamente Andalucía, en referencia a otros paises, en aspectos como la evolución de la producción, rendim
Descripción botánica de cómo llevar a cabo y desarrollar con éxito el cultivo de la bernjena en Aragón, exigencias edafoclimáticas, composición nutricional, parámetros de calidad industrial, plagas y enfermedades, resultados de los ensayos de variedades cilíndricas y redondas, fichas varietales y co
Resultado de los ensayos realizados en la campaña 2004 en las localidades habituales de Aragón en los cultivos de maíz y girasol, reflejando las variedades y producción obtenida, indicando las nuevas Zonas Vulnerables a la contaminación de las aguas por los nitratos procedentes de fuentes agrarias e
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Descripción botánica, exigencias edafoclimáticas, composición nutricional, parámetros de calidad industrial, plagas y enfermedades, resultados de los ensayos de variedades cilíndricas y redondas, fichas varietales y conclusiones finales
El rendimiento del cultivo se puede expresar como el producto de tres factores, la cantidad de radicación interceptada, la eficiencia en el uso de la radiación, y el índice de cosecha. La intercepción de radiación depende de la radiación incidente, del índice de área foliar y del coeficiente de ext
El establecimiento de un cultivo con éxito depende de varios factores en el momento de la siembra. Por lo tanto las decisiones relativas a la fecha y la profundidad de siembra, a la densidad de siembra y a la disposición espacial de las plantas y otras técnicas culturales serán críticas
Los factores ambientales como el estrés hídrico, la deficiencia de nutrientes, las altas o bajas temperaturas de naturaleza química, y las limitaciones físicas del suelo y los factores bióticos reducen el rendimiento del cultivo. Las pérdidas potenciales de rendimiento debidas a estreses bióticos pu
Los cultivos responden a la densidad de plantación modificando las características de las plantas individuales, mediante cambios en el número y el tamaño de sus órganos. La respuesta a la densidad puede ser descrita matemáticamente por la ley de rendimiento recíproco
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