INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

9 Resultados de "el aire y la atmosfera"
Documentos
En todo invernadero que tenga calefacción por aire caliente se produce una estratificación de temperaturas, de modo que en las capas superiores del aire del invernadero están más calientes que las inferiores. Para uniformar temperaturas es necesario remover el aire del invernadero. Por otro lado es
En el interior de un invernadero, los factores radiación, temperatura y composición de la atmósfera son modificados generándose un microclima distinto, y su efecto invernadero por abrigo y por cubierta protectora hacia las plantas
Para determinar el microclima del invernadero y manejarlo, es importante conocer primero el clima local y evaluarlo, conocer la radiación solar disponible, así como la duración de día y la noche, la temperatura del aire y del suelo, el contenido de vapor de agua de la atmósfera y el contenido de CO2
Artículo en lengua inglesa en el que se analizan las últimas tendencias de las diferentes variables atmosféricas en España. Se describe cómo ha sido la evolución de las precipitaciones y de las temperaturas del aire, la radiación solar, la velocidad de viento, la humedad atmosférica y la evapotransp
Cómo influye el ozono en el metabolismo celular de la patata en la zona agroclimática mediterránea. La calidad del aire y la materia orgánica del suelo son los elementos claves para el cultivo de la patata
Explicación de los componentes y su funcionamiento de un equipo de aire acondicionado, desde el enfriamiento al filtrado del aire, control de humedad, eliminación de neblina, descongelación y presurización en cabina
Control del clima para regular el sistema de ventilación cenital y lateral, y análisis de los problemas causados por la elevada humedad y altas temperaturas en invernaderos
Para evitar que entren patógenos es necesario realizar desinfecciones eficaces en los puntos críticos que mantengan la higiene y seguridad en el invernadero. En la desinfección superficial de explantes, la alternativa más eficaz es emplear peróxido de hidrógeno
Descripción de los contaminantes y sus efectos, acidificación del agua, agotamiento del suelo, medidas para reducir las emisiones y tecnología para el control de las emisiones. Los agentes causantes de la acidificación son el dióxido de azufre, los óxidos de nitrógeno y el amoníaco, provenientes de
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.