La Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada (AEFA), volverá a participar en la Feria Internacional para la Producción Animal, FIGAN 23, que se va a celebrar en Feria Zaragoza del 28 al 31 de marzo, y en la que contará con un stand informativo situado en el pabellón número seis. ZARAGOZA, 16 (EUROPA PRESS) La Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada (AEFA), volverá a participar en la Feria Internacional para la Producción Animal, FIGAN 23, que se va a celebrar en Feria Zaragoza del 28 al 31 de marzo, y en la que contará con un stand informativo situado en el pabellón número seis. FIGAN es el principal evento del sector ganadero en España, por lo que se trata de "una buena plataforma" para establecer nuevos contactos y poder informar a los visitantes de las cualidades del cultivo, y las ventajas del proceso de deshidratación, según han manifestado en una nota de prensa desde AEFA. La alfalfa es una leguminosa forrajera que se utiliza de manera fundamental para aportar proteína de alta calidad, macronutrientes, microminerales y vitaminas de forma natural en la ración del ganado, especialmente, para aquellos animales destinados a la producción de leche. La deshidratación por medios mecánicos de la alfalfa, es el proceso de conservación que provoca menos pérdidas nutritivas, y al mismo tiempo, mejora la calidad higiénica, consecuencia de una menor contaminación microbiana, lo que supone aumenta la seguridad a la hora de su futura conservación. Otro de los objetivos principales de esta participación, tal y como han indicado desde AEFA, es el de informar sobre las cualidades del cultivo y de las múltiples ventajas que implican la producción de alfalfa desde varios puntos de vista como el social, medioambiental o económico.