INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Costa Food impulsa su área de ibérico de la mano de Cibex

17/03/2023
En: heraldo.es
Digital
Costa Food impulsa su área de ibérico de la mano de Cibex El grupo aragonés participa en este gran matadero extremeño a través de su empresa Cárnicas Villar. Instalaciones de la empresa Costa Food Meat, integrada en el grupo cárnico oscense Costa Food Group. El aragonés Costa Food Group continúa inmerso en su plan de integración total de la cadena del cerdo ibérico. Y lo hace a través del impulso y desarrollo del Cibex (Complejo del Ibérico de Extremadura), un nuevo centro de transformación y procesado cárnico especializado en producción ibérica, inaugurado ayer en Zafra (Badajoz) y que se convierte en el primero de este tipo en Extremadura. Un gran matadero, fruto de la unión de siete industrias cárnicas españolas, entre las que se encuentra Costa Food Group, que "han sido capaces de generar de forma conjunta un proyecto de inversión superior a los 27 millones de euros en un ejemplo de colaboración empresarial sin precedentes, cuyo objetivo", detallaron ayer desde el grupo con sede en Fraga (Huesca). A la inauguración del centro, que se dedicará a la transformación y el aprovechamiento de los productos y subproductos frescos derivados del cerdo ibérico, para su comercialización en más de 35 países , asistieron el ministro de Agricultura, Luis Planas, el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, y representantes empresariales de las compañías cárnicas que apoyan el proyecto, entre los que se encontraba Jorge Costa, consejero delegado de Grupo Costa (matriz de Costa Food Group). El Cibex comenzará a operar con 70 empleados, que se prevé que aumenten hasta los 100 cuando la instalación esté en plena producción. Costa Food Group inició, hace un año y medio, la crianza de una ganadería propia de cerdo ibérico en Extremadura a través de su empresa Ibéricos Costa. Este paso suponía, detalló el grupo, el primer eslabón en la integración de esta cadena productiva para la que ya contaba con una instalación de elaboración de fresco, Roler, así como otro centro para la producción de jamón y embutido ibérico de Industrias Cárnicas Villar, ambas instalaciones ubicadas en Extremadura. "Con la inauguración de Cibex se completa el proceso de transformación del ibérico que, además, consigue ser totalmente sostenible, pues minimiza su impacto medioambiental al situarse en una misma zona de referencia", señaló Costa Food.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies