Bodega Otazu prepara la salida al mercado de 10 vinos de parcela monovarietales

24/10/2023
En: larazon.es
Digital
Ninguno superará las 800 botellas, con un precio igualitario de 62 euros cada una Vino, tradición, enoturismo -con su hotel Alma- y arte se conjugan en Bodega Otazu para que visitarlas sea deleitar los cinco sentidos. Se trata de la D.O.P. Pago más al norte de España que acaba de anunciar que preparan la salida al mercado de 10 vinos de parcela monovarietales. Ninguno superará las 800 botellas, con un precio igualitario de 62 euros cada una. Llevan tiempo promocionando también Otazu Private Cellar, propuesta para que los visitantes puedan descubrir los secretos de la elaboración del vino y, además, poner a prueba sus conocimientos para crear una barrica de 225 litros. A cada equipo se le entrega tres vinos monovarietales , uno por cada una de las variedades de uva cosechadas en Otazu (100% Merlot, 100% Tempranillo y 100% Cabernet Sauvignon) y, con la ayuda del equipo técnico de la Bodega Navarra que explicará las características y cualidades de cada variedad, cada grupo tendrá que diseñar distintos ensamblajes combinando diferentes proporciones hasta lograr la mezcla perfecta. Para finalizar, se efectuará una cata a ciegas de los vinos propuestos por los diferentes equipos. Esa barrica privada al gusto de 225 litros será custodiada en su Catedral del Vino durante todo el proceso de crianza. Los participantes, como parte de este proceso exclusivo, firmarán también la barrica y tendrán la oportunidad de diseñar la etiqueta de las botellas. Solo cuando el vino está en su momento perfecto el personal de Otazu lo embotella y las 300 botellas resultantes se etiquetan y se hacen llegar a los participantes. Bodega Otazu se ha consolidado como destino para todo tipo de actos corporativos, visitas y eventos, no solo por sus vinos, sino también por sus actividades y espacios, que aúnan la belleza de un valle idílico junto a la tradición y el patrimonio histórico del Señorío de Otazu, el arte contemporáneo de Fundación Otazu y la la gastronomía navarra. Se encuentra ubicada a tan solo ocho kilómetros de Pamplona y está enmarcada entre la Sierra del Perdón y la Sierra del Sarbil, con el río Arga como delimitador natural. Todos sus vinos están elaborados exclusivamente con las uvas procedentes de las 116 hectáreas de viñedo propio que rodean la Bodega: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Chardonnay y Berués. Un viñedo certificado como Denominación de Origen Protegida Pago, la máxima categoría que puede obtenerse en España, lo que garantiza la selección y la personalidad de sus vinos. "Otazu es pasado, presente y futuro. El vino ha crecido en esta tierra durante 900 años y crecerá en esta tierra dentro de los próximos 900 años; una tierra que cuidamos y que queremos dejar, en una mejor situación de la que la recibimos, a las generaciones futuras", como reflexiona Guillermo Penso, presidente de Fundación Otazu.
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