INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Una empresa aceitera de la Sierra de Cádiz fabrica un innovador aceite de oliva con algas

12/12/2019
En: agroinformacion.com
Digital
El olivar de montaña, el que predomina en la provincia de Cádiz, no vive tiempos fáciles: a los costes elevados de la producción se le suman complicaciones adicionales como los aranceles impuestos por Estados Unidos a la exportación y que lastran entre otros bienes, productos y servicios- al aceite. Pero, en ese mismo contexto, también emergen trayectorias de éxito como la que se vive en la almazara El Manzanillo, en Zahara de la Sierra, donde produce el aceite Oleum Viride, que fabrica un innovador aceite de oliva con algas. Ese molino ha sido visitado por la presidenta de Diputación, Irene García, junto al alcalde de Zahara de la Sierra, Santiago Galván, y los diputados provinciales Ana Carrera y Manuel Ángel Chacón. Luis Lucero explicó los pormenores de la fabricación de este aceite, en representación de la empresa productora. "No es casualidad que esta firma haya logrado reconocimientos nacionales e internacionales", ha manifestado la presidenta de Diputación de Cádiz . Irene García valora que "en esta almazara pequeña confluye lo esencial: producen un aceite saludable, ecológico y de calidad si bien lo comercializan a través de modelos exclusivos y mediante formatos muy diversos". La presidenta de Diputación expresaba que "estamos muy orgullosos" de esa trayectoria empresarial, "porque sobre todo traslada un mensaje muy positivo a la gente joven que quiere emprender en este sector y da motivos para fijar la población al territorio". Oleum Viride nació hace 15 años en el seno de una almazara donde se afanan ocho empleados. Al año se producen entre 150.000 y 180.000 litros de este aceite que se logran vender a precios concordantes con su calidad. La almazara ha conseguido un hueco en el eco-turismo ya que unas 5.000 personas visitan sus instalaciones cada año, con su obvia repercusión en ingresos, además de canalizar ventas a través de la plataforma Amazon. La firma afincada en Zahara de la Sierra está diversificando sus aceites, promocionando productos diferenciadores. Ya tiene en el mercado un nuevo aceite de oliva con algas marinas y es inminente la comercialización de otros aromatizados con tomate, limón, naranja y jengibre.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies