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Rigatoni con costillas de cerdo y parmesano: una receta barata y deliciosa

02/05/2025
En: 20minutos.es
Digital
El rigatoni con costillas de cerdo y parmesano en salsa es una de las recetas más deliciosas y originales que se pueden hacer con la pasta . De hecho, la carne de las deliciosas costillas de cerdo, serán las perfectas protagonistas que nos entregarán todo el sabor y su textura suave. No nos olvidemos del queso parmesano, ideal para complementar a nuestro plato, puesto que será la parte suave y, al mismo tiempo, cremosa. Añadiremos más cremosidad, con una salsa que está para chuparse los dedos. Una de las ventajas de esta preparación, radica en sus ingredientes, puesto que son fáciles de encontrar y comprar, además, a la hora de cocinar no son nada complicados de elaborar. Viene perfecto para una comida con nuestros amigos, familia o, incluso, si quieres sorprender a tu pareja. Que no se te haga agua la boca y nos pondremos manos a la obra, ya que seguro acabará en la lista de tus platos favoritos. Por qué elegimos el rigatini como la pasta base, básicamente porque es una de las mejores alternativas por su forma, puesto que tiene la capacidad de retener las salsas en el interior, de esta manera tenemos una experiencia culinaria idónea. Cabe mencionar que vamos a desmenuzar las costillas de cerdo, debido a que su carne jugosa y la textura tierna, se combina a la perfección el resto de ingredientes. Ingredientes del rigatoni con costillas de cerdo y parmesano en salsa Esta receta es ideal para 6 personas y costará alrededor de 15 euro s. En concreto, cada ración sale a 2,50 euros. 150 gr Rigatoni. 1,86€ / 500 gr. 200 gr costillas de cerdo troceadas. 3,84€ / 700 gr. 1/2 cebolla. 1,45€ / 500 gr. 2 yemas de huevo. 1,50€ / 6ud. 1 cucharadita orégano. 0,46€ / 11 gr. 1 cucharadita tomillo. 0,77€ / 18 gr. Tomate concentrado. 1,47€ / 300 gr. Parmesano en polvo. 2,99€ / 100 gr. Elaboración del rigatoni con costillas de cerdo y parmesano en salsa En una sartén, doramos las costillas. Luego, las cocemos con la hoja de laurel y la cebolla. Sacamos las costillas y las desmenuzamos, picamos la cebolla y guardamos el líquido. Ponemos la costilla y la cebolla picada en una olla, añadimos las especias, el tomate y el vino. Después, removemos bien hasta desmenuzar y salpimentamos. Añadimos un poco del líquido reservado y, luego, colocamos los rigatoni hechos. Controlamos que la salsa no esté muy líquida. Si está seco o no se cuece, podemos agregar más líquido de cocción. En un bol mezclamos las yemas, el parmesano y un poco de pimienta negra. Integramos todo en la cazuela y removemos para que todo se mezcle bien, se debe cuajar un poco y no debe quedar grumos. Propiedades de la pasta La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas , ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una "excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis". Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal. Por cada 100 gramos, la pasta contiene: Calorías: 375 kcal Proteínas: 12 gr Grasas: 1,8 gr Hidratos de carbono: 75, 8 gr Fibra: 4 gr Calcio: 25 mg Hierro: 1,6 mg Magnesio: 53 mg Zinc: 1,5 mg Potasio: 230 mg Fósforo: 180 mg
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