La incorporación de Nanta al programa REDUCE, es una muestra más del compromiso de la compañía con la sostenibilidad de las producciones ganaderas, plasmado en su proyecto Nutrición sostenible , puesto en marcha en 2015.
Desde entonces, Nanta lidera el cambio hacia unas producciones más responsables y sostenibles, a través de la comunicación y formación a los ganaderos y veterinarios para conseguir, entre otros, disminuir el uso de antibióticos en sus producciones.
Entre las últimas iniciativas en el marco de Nutrición sostenible, la compañía pone a disposición de ganaderos y veterinarios las Recomendaciones REDUCE , con el objetivo de facilitar la incorporación de sus explotaciones a los Programas REDUCE . Una serie de consejos e información actualizada para facilitar un uso responsable de los antibióticos en función del tipo de producción: cunicultura , corderos , porcino y terneros .
Medidas de bioseguridad, información sobre los distintos antibióticos y sus protocolos de uso, recomendaciones sobre el abastecimiento de agua y alimento, mejoras en el manejo y pautas para una correcta gestión de la explotación, son algunos de los aspectos que se tratan en los diferentes documentos.
Además, en www.nutricionsostenible.com , es posible también descargarse las Infografías REDUCE , con los objetivos para diferentes especies (conejos, corderos y cabritos, pollos y terneros) y otras sobre el "Compromiso Reduce" por parte de ganaderos y veterinarios.
Nanta recuerda que son cinco los pilares básicos y generales en la lucha contra la resistencia a los antibióticos. Entre estos están incorporar un correcto programa de alimentación, analizar los programas de vacunación y desparasitación, disponer de unas buenas instalaciones, velar por garantizar el bienestar animal e incluir planes de formación en materia de bioseguridad.