INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Los nuevos retos del porcino, un sector clave para el territorio

15/05/2023
En: heraldo.es
Digital
Los nuevos retos del porcino, un sector clave para el territorio en colaboración con la Asociación de Veterinarios del Porcino de Aragón en colaboración con la Asociación de Veterinarios del Porcino de Aragón Los nuevos retos del porcino, un sector clave para el territorio La Asociación de Veterinarios del Porcino de Aragón (AVPA) ha organizado una jornada técnica en la que se abordarán aspectos de vital importancia para este ámbito, como las vías existentes para mejorar su reputación. NOTICIA La AVPA es la entidad organizadora de esta jornada técnica. Comunicar y trasladar de manera eficaz al conjunto de la sociedad la labor que están desarrollando los ganaderos aragoneses para producir de manera más sostenible es uno de los principales desafíos que afronta el sector del porcino en el territorio. Una labor en la que los veterinarios juegan un papel destacado. Es por ello que la Asociación de Veterinarios del Porcino de Aragón (AVPA) ha organizado una jornada técnica en la que se abordarán aspectos de vital importancia para este ámbito, como las vías existentes para mejorar su reputación o las iniciativas de control sanitario que se impulsan en algunos de los países más avanzados de Europa en producción porcina. La cita, que lleva como título 'Nuevos retos para el sector porcino en Aragón', se celebrará el próximo jueves, 18 de mayo, en el Palacio de Congresos de Huesca a partir de las 9.15. Gemma Ticó, veterinaria experta en porcino, comunicación y redes sociales, ofrecerá a las 10.00 la ponencia 'Comuniquemos juntos para mejorar nuestra reputación'. Tras una pausa-café, dará comienzo a las 11.45 una mesa redonda de la mano de los científicos Karlijn Eenink (procedente de Holanda), Michael Agerley (Dinamarca), Gyula Balka (Hungría) y Trini Ansó (España), que debatirán sobre las experiencias de mejora sanitaria animal que se han llevado a cabo en sus respectivos países y algunas de las claves más importantes que existen en torno a esta materia. En este sentido, cabe destacar que la AVPA es una entidad dedicada a defender los derechos de los veterinarios del porcino y promover su labor. "Nunca se ha producido en Aragón con tanta responsabilidad medioambiental, bienestar animal, trazabilidad y seguridad alimentaria como ahora. Y todo ello dentro de los estándares de producción europea, que son los más avanzados del mundo", explica su presidente, Emilio Magallón. Pilar de la economía El porcino es un sector fundamental para el día a día de la Comunidad, un hecho que se refleja en datos como "los más de 21.000 puestos de trabajo directos que crea, siendo uno de los pilares de la economía aragonesa y que más ayuda a vertebrar el territorio", tal y como apunta Magallón. Asimismo, agrega que los veterinarios aragoneses no han sido ajenos al notable desarrollo que ha vivido el ámbito en los últimos años , y que por ello han contribuido a incorporar a las granjas los últimos avances tecnológicos y sanitarios. "Aragón tiene algunas de las mejores granjas del mundo. Para los veterinarios de la región la formación técnica continuada y conocer la experiencia de otros países, líderes en producción porcina, a través de jornadas técnicas como las que se realizará en Huesca el día 18 contribuyen a seguir mejorando su labor en las granjas ", concluye el presidente de la Asociación de Veterinarios del Porcino de Aragón. - Más información e inscripciones en la página web www.avparagon.com . REALIZADO POR AML Este contenido ha sido elaborado por Aragón Media Lab, unidad Branded Content de Henneo. Conforme a los criterios de ¿Por qué confiar en nosotros? © HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U. Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564 Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies