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Liberso, un vino único que surge de otros 18 vinos diferentes

31/05/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Su bodega, Crianza de Pozaldez, ha creado este vino para todas aquellas personas que buscan "descubrir en vez de reafirmarse". Crianza de Pozaldez es una bodega emergente en la Denominación de Origen Rueda que surge del interés por la enología de sus dos propietarios, Miguel Ángel Fernández e Ignacio Hernández. Ambos amigos y socios, lograron en 2018 hacer realidad un sueño que nació en su época universitaria, cuando estudiaban Ingeniería Agrícola juntos. Miguel Ángel, propietario de 32 hectáreas de viñedo de la variedad Verdejo, cuida con esmero sus cepas para seleccionar las mejores uvas y elaborar su primer vino, Liberso. Por su parte, Ignacio, con experiencia en bodegas de denominaciones de origen como Toro y Ribera de Duero, y tras trabajar en bodegas de reconocido prestigio como Protos, Pago de Carraovejas y Tomás Postigo, se encarga de la elaboración de este vino curioso, diferente y fruto de las ganas de descubrir los límites de una variedad tan polivalente como la Verdejo. Con Liberso, Bodegas de Crianza de Pozaldez presenta su primera propuesta enológica, que sin duda atraerá a los paladares más exigentes. Liberso Curioso Para conseguir este vino 100% Verdejo, se elaboran 18 vinos diferentes; el primero de ellos criado con sus lías durante 6 meses para conservar su naturalidad. También se elaboran otros 17 vinos fermentados y criados durante 6 meses en barrica de roble francés, americano y húngaro, pero sin perder la frescura y la acidez características de los vinos blancos jóvenes. Está elaborado con la variedad de uva verdejo, que se cultiva en viñedos situados a una altitud de 800 metros sobre el nivel del mar. Este vino presenta un color amarillo pajizo con reflejos verdosos y ofrece aromas intensos y frescos de frutas tropicales y cítricos, con notas herbáceas y florales. En boca es amplio, equilibrado y persistente, con un final largo y fresco. Liberso es un vino blanco de crianza que muestra la influencia de la barrica en su sabor y aroma, pero manteniendo la frescura y la frutosidad de los vinos blancos jóvenes, lo que lo hace ideal para maridar con platos de pescado, mariscos y arroces. Este vino es uno de los protagonistas de la Selección Blancos en Barrica de Gourmet La Vanguardia junto a Mas d'en Compte de la Bodega Cal Pla del Priorat y el Vendimia Seleccionada de Castelo de Medina. Si quieres probar estas propuestas, recuerda que puedes adquirir esta selección de tres vinos (6 botellas) en gourmetlavanguardia.com o llamando al 935 500 105 .
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