INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La DO Alella está cerrando su peor vendimia debido al mildiu y los jabalíes

08/09/2020
En: abc.es
Digital
La Denominación de Origen (DO) Alella está cerrando su peor vendimia debido al fuerte impacto de la enfermedad del mildiu y a los destrozos provocados por jabalíes en sus viñedos, según ha informado este lunes la Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (ASAJA) de Cataluña. En un comunicado, ASAJA ha calculado que la disminución de la producción se sitúa entre un 50 % y un 80 %, en función de la localización de las parcelas. La entidad ha apuntado que las lluvias del mes de junio provocaron "multitud" de hongos en las comarcas del Vallès Oriental y el Maresme (Barcelona), "dejando los viñedos de la DO Alella muy afectadas por el mildiu". Además, ha recordado que en el caso de los cultivos ecológicos la situación es aún peor, ya que no se pueden usar según qué productos para combatir el mildiu. Ante esta caída de la producción, ASAJA ha señalado que los productores están a la espera de que las ayudas del departamento de agricultura puedan paliar esta situación "excepcional".
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies