La DO Alella está cerrando su peor vendimia debido al mildiu y los jabalíes
08/09/2020
En: abc.es
Digital
La Denominación de Origen (DO) Alella está cerrando su peor vendimia debido al fuerte impacto de la enfermedad del mildiu y a los destrozos provocados por jabalíes en sus viñedos, según ha informado este lunes la Asociación Agraria Jóvenes Agricultores (ASAJA) de Cataluña.
En un comunicado, ASAJA ha calculado que la disminución de la producción se sitúa entre un 50 % y un 80 %, en función de la localización de las parcelas.
La entidad ha apuntado que las lluvias del mes de junio provocaron "multitud" de hongos en las comarcas del Vallès Oriental y el Maresme (Barcelona), "dejando los viñedos de la DO Alella muy afectadas por el mildiu".
Además, ha recordado que en el caso de los cultivos ecológicos la situación es aún peor, ya que no se pueden usar según qué productos para combatir el mildiu.
Ante esta caída de la producción, ASAJA ha señalado que los productores están a la espera de que las ayudas del departamento de agricultura puedan paliar esta situación "excepcional".