INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


La Almazara de El Progreso supera las previsiones iniciales y tendrá una mayor cosecha de aceituna al alcanzar los 10...

12/01/2024
En: agroinformacion.com
Digital
La cooperativa castellano-manchega El Progreso de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) tendrá una mayor cosecha de aceituna de la estimada en principio, ya que se han recolectado más de 7 millones de kilos con el 70% de la producción recogida. Y unos 13 millones de kilos, en el Grupo Vidabol, que integran junto a otras 3 cooperativas. En la recta final de la recogida de aceituna, el presidente, Jesús Julián Casanova , explica que "la calidad del fruto que llega es muy buena, porque se ha desarrollado de tamaño, y las heladas de los últimos días no han afectado al estar la aceituna ya madura, y sigue teniendo una calidad muy óptima, y estamos obteniendo unos aceites de oliva virgen extra cargados de matices y muy saludables". Lo que sí han detectado respecto a finales de octubre, cuando comenzaron la recolección con la cosecha temprana, es que se van a superar las previsiones iniciales y habrá una mayor cosecha de aceituna que el pasado año ya que se calcula que se podrían superar los 9 millones de kilos, acercándose a una cosecha media, que ronda los diez millones de kilos en sus 3.000 hectáreas de olivar. EL NUEVO AOVE GOURMET 'OLIRRUBIA COSECHA TEMPRANA' DOP MONTES DE TOLEDO, EN EL MERCADO Igualmente, señalar que el nuevo AOVE gourmet "Olirrubia Cosecha Temprana", variedad Cornicabra elaborado con aceitunas recogidas en verde en octubre, y con DOP Montes de Toledo, ya está en el mercado. El nuevo AOVE presenta un color verde intenso y frutado alto. Bien estructurado y muy equilibrado, sobre todo expresivo, de textura fluida y aterciopelada. Además, por su naturaleza, es un alimento muy saludable, ya que, como se sabe, el aceite de oliva virgen extra regula el colesterol, reduce la hipertensión, mejora la función digestiva e incluso previene la pérdida de memoria. Además, gracias a su alto contenido en vitamina E, tiene un alto poder antioxidante y ralentiza el envejecimiento. CRECE UN 20% EL VOLUMEN DE LITROS DE VINO ENVASADO Y SE QUIERE HACER UNA JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS DEL CLS EL SÁBADO 20 En el plano vitivinícola, a comienzos del año actual esta entidad cooperativa realizó un balance del año anterior 2023, en el que han crecido un 20% en litros de vino envasados, por encima de los 4 millones de litros. "Han tenido muy buena aceptación nuestros vinos jóvenes 'Ojos del Guadiana', tanto el Tempranillo como el Syrah, y en blancos, el Chardonnay, el Airén y el nuevo Sauvignon Blanc de esta temporada", señala Casanova. El Progreso tiene previsto celebrar una Jornada de Puertas Abiertas del nuevo Centro Logístico Sostenible (CLS), el sábado 20 de enero, salvo imprevistos, día en el que el CLS permanecerá abierto en horario de 9 a 14 horas para que todos los socios y socias que quieran acercarse a ver las instalaciones puedan hacerlo.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies