INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Covap lanza una hamburguesa 'gourmet' elaborada con carne de vacuno de la Dehesa del Valle de los Pedroches

05/10/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Carnes Covap ha anunciado el lanzamiento de una hamburguesa 'gourmet' elaborada con carne de vacuno procedente de animales criados por los ganaderos de la cooperativa en la dehesa del Valle de los Pedroches y comarcas aledañas. CÓRDOBA, 4 (EUROPA PRESS) Carnes Covap ha anunciado el lanzamiento de una hamburguesa 'gourmet' elaborada con carne de vacuno procedente de animales criados por los ganaderos de la cooperativa en la dehesa del Valle de los Pedroches y comarcas aledañas. Sin conservantes, colorantes y "ningún otro aditivo", y sin alérgenos, esta nueva hamburguesa "solo cuenta con ingredientes naturales, sal y pimienta negra, que le otorgan una textura suave combinada con una gran jugosidad y un sabor intenso, conseguido gracias a la selección de los mejores cortes para su elaboración", según han destacado desde Covap en una nota de prensa este jueves. Esta nueva propuesta de Carnes Covap se presenta en un envase que contiene dos hamburguesas de 180 gramos cada una y que, según destacan desde la cooperativa, permite alargar la vida útil del producto sin necesidad de utilizar ingredientes externos para su conservación, a diferencia de una 'burger meat'. Covap y su centro cárnico, "uno de los más modernos de Europa", cuentan con las "máximas certificaciones internacionales de calidad", como los sellos IFS y BRC, superando cada año las auditorías "más exigentes con una puntuación excelente, lo que le permiten comercializar sus productos en mercados internacionales garantizando su más alta calidad, seguridad e higiene". Además, las producciones ganaderas de vacuno de la cooperativa, al igual que ocurre con el resto de especies ganaderas, disponen de la certificación 'Welfair' de Bienestar Animal, "un valor diferencial por su rigor científico que garantiza el más alto nivel en el cumplimiento de criterios de buenas prácticas ganaderas", según han subrayado también desde Covap. BENEFICIOS NATURALES DE LA CARNE DE VACUNO Según el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y experto en Endocrinología, "la carne de vacuno es una parte importante de la dieta humana en prácticamente todos los países y culturas del mundo debido a sus numerosos beneficios naturales, ya que proporciona una fuente rica de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, oligoelementos, coenzima Q10 y péptidos bioactivos". "Se trata de una fuente de nutrientes esenciales que promueve el buen funcionamiento del organismo, por lo que la inclusión de carne de vacuno en una dieta equilibrada puede fortalecer los músculos y tejidos y garantizar una ingesta adecuada de hierro, zinc, vitamina B12 y proteínas de alta calidad que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el cuerpo humano", destaca el especialista sanitario. MODELO COVAP: "TRAZABILIDAD DESDE EL ORIGEN" Con una "decidida apuesta por la producción sostenible y bajo un modelo de trazabilidad 360º", Carnes Covap controla "todo el proceso de producción, desde el origen hasta la elaboración y transformación, ofreciendo un ciclo completo que le ha permitido crear productos saludables, innovadores y de la máxima calidad, garantizando así al consumidor la frescura y seguridad alimentaria en todo momento". Desde Covap han defendido que el "arraigado compromiso con la tradición y la continuidad de la actividad ganadera" ha sido "una constante en la historia de la cooperativa, que lleva contribuyendo más de 60 años al desarrollo social y económico de un territorio único, el Valle de los Pedroches".
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies