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Boniatos al horno con zumo de naranja, una guarnición deliciosa y barata con pocos ingredientes

15/04/2024
En: 20minutos.es
Digital
La batata , el camote, la patata dulce o el boniato (como se le conoce en España) es una especie de primo de la patata . Se caracteriza por una carne anaranjada y dulce, que puede contrastar estupendamente en el paladar con la carne, especialmente el pollo y el cerdo. Podemos hacerlos de muchas maneras, asadas, en puré, fritas o al horno, pero esta receta seguro que te apaña una guarnición diferente para innovar en la cocina. Esta receta de boniatos al horno con zumo de naranja solo precisa de cuatro ingredientes y tardaremos unos 40 minutos en elaborarla. Ingredientes para los boniatos al horno Con esta cantidades podemos servir una guarnición a cuatro personas , por menos de dos euros cada ración . Esta receta pertenece al libro "Cocinas del mundo: Estados Unidos" de David Bouley y Jean-Georges Vonguerichten. 3 boniatos. Un kilo de boniatos tiene un precio de 2,39 euros aprox. 30 gr de azúcar moreno. Los 800 gramos de azúcar moreno tiene un precio de 2,19 euros aprox. 2 cucharadas de mantequilla. El paquete de 250 gr de mantequilla tiene un precio de 2,09 euros aprox. 50 ml de zumo de naranja. Un litro de zumo de naranja tiene un precio de 1,75 euros aprox. Elaboración de los boniatos al horno Lavamos bien los boniatos y los ponemos a cocer enteros y con piel en una cazuela con agua hasta que estén tiernos. Escurrimos y dejamos enfriar. Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas . Las disponemos en una fuente de horno , las rociamos con zumo de naranja, espolvoreamos el azúcar y las untamos con mantequilla. Las horneamos a 180ºC por 30 minutos hasta que la superficie esté caramelizada. Propiedades del boniato Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el boniato es el tubérculo que se obtiene de la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. Las batatas son alimentos muy energéticos por su riqueza en hidratos de carbono . Boniatos en una cesta de madera. Getty Images/iStockphoto Presentan sabor dulce debido al elevado contenido en azúcares que, normalmente, resulta mayor cuanto más cerca del ecuador se halle la zona de cultivo. En general, sus características nutritivas, facilidad de cultivo y productividad, le convierten en un alimento muy eficaz en la lucha contra la desnutrición . En cuanto al contenido vitamínico cabe destacar el aporte de vitamina A , en especial en las variedades cuya carne es de color amarillo a naranja intenso. Otras vitaminas que se encuentran en cantidades considerables son la vitamina C (si bien una parte considerable de la misma puede perderse durante el proceso de cocción) y la E . En cuanto a su contenido en minerales, el potasio y el fósforo son los micronutrientes más destacados. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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