Baja la producción de carne de vacuno y sube la de ovino durante el primer semestre en Reino Unido
21/07/2025
En: eurocarne.com
Digital
AHDB ha recopilado y analizado los datos sobre la evolución de la producción de carne de vacuno y ovino en Reino Unido durante el primer semestre del año 2025. La producción de carne de vacuno del Reino Unido se mantiene moderada, mientras que la de cordero continúa superando los niveles del año pasado. La escasez de ganado y el cambio estacional hacia la nueva temporada de corderos son factores clave que influyen en la producción de carne roja de junio. Específicamente para el vacuno, en junio Reino Unido alcanzó una producción de 70.000 t, un 8 % menos que en mayo y un 5 % menos que en junio de 2024. Para el conjunto del primer semestre la producción es un 4 % inferior y se ha quedado en 445.000 t. Frente a esto, la producción de carne de ovino en junio subió un 3 % hasta las 23.000 t en comparación con mayo y un 9 % si se revisa la cifra de junio de 2024. Este aumento interanual probablemente se deba a la continua mayor cantidad remanente de ganado de 2024 y a la llegada al mercado de corderos de la nueva temporada. El sacrificio limpio de ovejas en junio de 2025 aumentó en 42.000 cabezas (5%) en el mes, un incremento de 75.300 cabezas (9%) en comparación con junio de 2024. Esto refleja las tendencias estacionales, pero también una mayor disponibilidad después de un buen parto y un retraso en la transferencia.