INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Agricultura y productores de la Pera de Rincón analizan el futuro de la marca

25/03/2019
En: abc.es
Digital
La Consejería de Agricultura analizará con los productores de la DOP Peras de Rincón de Soto la situación actual y las perspectivas de futuro de esta marca de calidad dentro de dos jornadas, que se inician mañana, lunes, día 25, en Logroño, y concluyen el 29 de marzo en Aldeanueva de Ebro. Según ha informado la Consejería, en una nota, la jefa del Servicio de Calidad Agroalimentaria, Ana Barrio, abordará cuestiones como la implicación del sector productor en esta Denominación de Origen Protegida (DOP), los mecanismos de control de esta Denominación y el estado actual y futuro de la marca. Para exponer el punto de vista de los productores de la DOP Pera de Rincón, se han incluido ponencias sobre experiencias personales. Así, en la jornada de mañana, en Logroño, participarán los agricultores Pablo Villaverde, de Hormilla, y Manuel Ramírez, de Lardero; y Julián Olloqui, productor y almacenista de Aldeanueva de Ebro. En la jornada en Aldeanueva compartirán sus experiencias los productores Carmen Pajares, de Frutas Las Tejeras de Agoncillo, Ángel Pérez, de Aldeanueva, y Marcial García, de Entrena. Esta Denominación inició su andadura en el año 2005 con 312 hectáreas y una producción de unas 5.300 toneladas; y en la presente campaña 2018/2019 cuenta con 1.145 hectáreas y una producción de más de 22.000 toneladas. De las 7 centrales hortofrutícolas acogidas en sus inicios a esta DOP, actualmente hay 22, además de 5 almacenistas.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies