UAGA cifra en hasta 37.560 euros por hectárea las pérdidas provocadas por el fuego bacteriano en los frutales de Calatayud
27/02/2025
En: heraldo.es
Digital
La organización agraria advierte que en los últimos seis años han desaparecido 330 hectáreas dedicadas a la producción de pera, un cultivo tradicional en esta comarca.
Daños provocados por el fuego bacteriano en un peral en la comarca Comunidad de Calatayud.
Heraldo.
UAGA-COAG ha puesto cifras al impacto del fuego bacteriano, una plaga provocada por la bacteria Erwinia amylovora, que está abrasando los frutales de la comarca zaragozana Comunidad de Calatayud, en especial los cultivos de pera, una producción con gran tradición en la zona dada su buena respuesta frente a daños por heladas primaverales.
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Chus García
Redactora de la sección de Economía en HERALDO DE ARAGÓN
Licenciada en Ciencias de la Información, rama Periodismo, por la Universidad del País Vasco y postgrado en Información Económica por la Universidad de Zaragoza. Redactora de la sección de Economía en HERALDO DE ARAGÓN desde 2002 está especializada en información agroalimentaria y es coordinadora del suplemento Heraldo del Campo. Premio Alimentos de Aragón 2011, en la categoría Divulgación Alimentaria, y Premio Periodismo Agroalimentario 2023, categoría Innovación, de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE).