INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Se está detectando una escasez de cordero en el mercado y esta situación provoca que el precio también haya aumentado

24/11/2021
En: agroinformacion.com
Digital
Se está detectando una escasez de cordero en el mercado y esta situación provoca que el precio también haya aumentado por Redacción | Nov 23, 2021 | Ganadería , Ovino y caprino Ahora que cada vez empezamos a escuchar más cerca los sonidos de l a Navidad, también los y las pastor a s han comenzado a comercializar los corderos que suelen estar en los platos de esos días de fiesta. Este año se está detectando una escasez de cordero en el mercado y esta situación ha provocado que el precio de esta carne tam bién haya aumentado. Desde la organización agraria navarra EHNE han hecho un llamamiento a los y las pastor a s para que defiendan el precio del cordero y recordar « a los comercializadores que con todo lo que han aumentado de precio las materias primas, ahora más que nunca, deben pagar un pr ecio justo por sus productos a los y las baserritarras» . Además, el llamado consumo consciente o ciudadano es una tendencia global imparable. El número de consumidores que consideran la forma de comprar como una herramienta potente para cambiar el mundo ha aumentado en los últimos años. Según el estudi o ' Un consumo diferente para un futuro mejor ' , elaborado por la OCU en colaboración con el Foro Nacional de la Nueva Economía y la Innovación Social, el 73% de los consumidores ya toma decisiones de consumo por razones éticas. En este sentido, la organización agraria recuerda que la carne de pastoreo, y más en estos momentos de escasez de cordero en el mercado , ha demostrado a lo largo de la historia que consumir cordero es sostenible, además de saludable . Gracias a la producción natural se convierte en una oportunidad inmejorable para las generaciones futuras y para quienes bus can un producto sabroso que contribuya al cuidado del medio ambiente. - La presencia de rebaños es determinante para la conservación de los hábitats de interés natural. - Las ovejas que se desplazan por el territorio contribuyen a la prevención de incendios y a la conservación de los paisajes y del ecosistema. - En la rotación de ganado, las semillas se esparcen por el territorio, lo que permite polinizar las flores e intercambiar genéticamente las especies, evitando la endogamia de los paisajes. - Los pastos sirven para almacenar carbono en el suelo de forma segura, protegiendo los ecosistemas. Las ovejas hacen un uso respetuoso de los recursos naturales y los devuelven orgánicamente al medio. - En los pastos las ovejas se benefician: tierra fértil, ya que deja n a su paso un sinfín de rutas con agua limpia y aire puro. Enviar comentario Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con * Comentario Correo electrónico * Web Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El tiempo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies