INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Reclaman la creación de una organización interprofesional para el sector de la fruta de hueso de ámbito nacional con sede en Murcia

29/04/2021
En: agroinformacion.com
Digital
    Reclaman la creación de una organización interprofesional para el sector de la fruta de hueso de ámbito nacional con sede en Murcia por Redacción | Abr 28, 2021 | Agricultura , Cítricos - frutales La organización profesional agraria ASAJA Murcia ha demandado la creación de una organización interprofesional para el sector de la fruta de hueso, de ámbito nacional, y que tenga la sede social en Murcia capital. Según explica el Secretario General de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, "es muy importante trabajar para la creación de una organización interprofesional de ámbito nacional, en el sector de la fruta de hueso, que permita vertebrar más a este sector, y permita dotar de mayor competitividad y rentabilidad a la industria del hueso". CAMPAÑAS DE PROMOCIÓN Y EXPECTATIVAS "POSITIVAS" PARA LA FRUTA DE HUESO MURCIANA Además, el titular de ASAJA Murcia ha apuntado también que "con un instrumento como la interprofesional, podríamos realizar campañas promocionales tanto a nivel nacional como internacional, que permita crear imagen de marca a nuestros frutales. Además, nos permitiría tener una mayor internacionalización y fomentar la apertura de nuevos mercados para nuestra fruta de hueso". Dentro del mismo contexto, el portavoz de ASAJA Murcia ha indicado que "tenemos una expectativas excelentes y positivas para la campaña de fruta de hueso murciana, que goza de una gran calidad, y creemos que va a tener una gran internacionalización". "Esperamos no encontrarnos con ninguna adversidad climatológica y que la campaña aporte unos precios atractivos tanto a los productores como a las empresas comercializadoras y cooperativas", destaca Gálvez Caravaca. Cabe recordar que Andalucía y Murcia ya han empezado con una semana de retraso la recogida de los primeros albaricoques en una campaña de fruta de hueso que se presenta con menos producción, sobre todo en el Valle del Ebro, pero de calidad, y con una competencia europea inferior por las heladas en los campos de Francia e Italia. Asimimso, según el MAPA, las perspectivas de la campaña de 2021 estará marcada, por otro recorte del volumen producido tras las «heladas de San José» en España. Enviar comentario Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con * Comentario Correo electrónico * Web Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El tiempo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies