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POSTRES DE ARROZ CON LECHE | Tarta casera de arroz con leche

12/02/2025
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
Al igual que las torrijas, el arroz con leche es de esos postres caseros que van bien en cualquier época del año, pese a que suelen consumirse por tradición popular en determinadas fechas. Esta tarta de arroz con leche es una versión de este típico postre, con receta de Daniel Gil Pérez. Toma nota de los ingredientes, que seguro los tienes en casa, y sigue los pasos del repostero para conseguir esta deliciosa y dulce combinación. Ingredientes 250 g de arroz redondo 1 litro de leche entera 250 g de azúcar 1 rama de canela Ralladura de 1 limón 4 huevos grandes Galletas napolitanas 100 g de azúcar (para el caramelo) Modo de elaboración Cocinar el arroz con leche En una cacerola, calienta la leche con la rama de canela y la ralladura de limón. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz y cocina a fuego suave durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega el azúcar (250 g) y cocina 5 minutos más. Retira la canela y deja templar. Preparar la mezcla de huevos En un bol, bate los 4 huevos. Vierte la mezcla en la cacerola del arroz ya templado y cocina a fuego muy bajo durante 10 minutos, sin dejar de remover, hasta espesar un poco. Retira del fuego y tritura la mezcla con una batidora hasta obtener una crema fina. Preparar el molde con caramelo En una sartén, derrite los 100 g de azúcar a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado. Vierte el caramelo en el fondo del molde rectangular, repartiéndolo bien por toda la base. Montaje de la tarta Vierte en el molde, sobre el caramelo parte de la crema de arroz. Coloca unas galletas napolitanas. Repite el proceso hasta hacer tres capas de galletas intercaladas con la crema. Termina con galletas. Enfriado y desmoldado Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas (o mejor toda la noche). Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes y dale la vuelta sobre una bandeja. Corta en porciones y sirve frío.
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