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Pan de leche casero: una receta barata y deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día

10/01/2025
En: 20minutos.es
Digital
El pan de leche es uno de los alimentos que más gustan, tanto a niños como adultos. Esto se debe a su ligera textura ligada una esponjosidad única. Asimismo, su preparación no requiere ingredientes caros o que son difíciles de encontrar, es por eso que las panaderías tienen el pan de leche como una de sus ofertas básicas. Por otro lado, si lo hacemos en nuestra cocina, no necesitamos ser grandes cocineros, tampoco es imprescindible tener experiencia en la repostería profesional. Otra de las ventajas que tiene el pan de leche, es su versatilidad , puesto que podemos agregar otros ingredientes para que podamos potenciar el sabor o, por el contrario, para obtener una receta clásica sin mucho condimento de por medio. En las casas con niños, también se ha convertido en uno de los favoritos, ya que está presente en varios desayunos y meriendas. Sin duda, cada mordisco nos da una sensación reconfortante, que se puede consumir acompañado de un calentito café o ColaCao. En la actualidad encontramos versiones saladas, pero que siguen manteniendo su forma blanda. Su origen viene de un pan francés con las mismas características, luego fue conocida como brioche hace cientos de años en la repostería europea. El detalle más representativo es su corteza compuesta de un llamativo color en tonos dorados, no menos importante, su interior blanco la hace irresistible por su suavidad. De hecho, es uno de los panes más populares, por esta razón te compartimos una preparación clásica para que puedas disfrutar de su agradable gusto. Ingredientes del pan de leche casero Esta receta es ideal para 10 raciones y costará alrededor de 9 euros . Por lo tanto, cada ración sale a 1€. 500 gr harina de trigo. 0,65€ / 1 kg. 250 ml leche. 0,83€ / 1 l. 8 gr levadura. 0,49€ / 25 gr. 20 gr miel. 3,20€ / 500 gr. 2 huevos. 1,19€ / 6 ud. 50 gr de mantequilla. 2,05€ / 250 gr. Sal. Elaboración del pan de leche casero Agregamos los ingredientes en un bol , la harina, la leche y diluimos la levadura. Agregamos los otros ingredientes. Mezclamos los ingredientes y empezamos a amasar. Amasamos realizando plegados y con reposos de por medio. Cuando obtengamos una textura elástica , dejamos en un bol para que se infle en un tiempo de dos horas. Después las empezamos a dividir en porciones, dejamos reposar 20 minutos. Para formar los panes debemos aplanar y doblar en formas de cilindros. Hacemos el mismo paso con todos los panecillos y las dejamos en una bandeja de horno. Las untamos con una mezcla de huevo batido , hacemos tres cortes y las metemos al horno durante 200 C. Cuando ya estén inflados, las sacamos para volverlos a untar con el huevo y dejamos hornear unos 15 minutos más. Cuando estén dorados podemos apagar el horno , esperamos a que se enfríen y si queremos conservar más tiempo se pueden guardar en el congelador. Propiedades de la leche Según el Código Alimentario Español (CAE) se entiende por leche natural el producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros del ordeño higiénico, regular y completo e ininterrumpido de las hembras domésticas sanas y bien alimentadas. La principal leche de consumo humano en España es la leche de vaca, seguida de la leche de oveja y de cabra. Cuando se modifica su composición, sustrayendo su fracción grasa se denomina leche desnatada. La leche constituye el mejor aporte de calcio, proteínas y otros nutrientes necesarios para la formación de huesos y dientes. Durante la infancia y adolescencia se aconseja tomar la leche entera, ya que conserva la energía y la vitamina A ligadas a la grasa. En la edad adulta también es importante mantener un consumo adecuado, con el fin de favorecer la conservación de la masa ósea, contribuyendo así a prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Este efecto cobra aún más importancia en las mujeres durante las etapas de adolescencia, embarazo, lactancia y menopausia. Por cada 100 gramos de leche, contiene: Energía (kcal): 66. Proteínas: 3,3 gr. Lípidos totales: 3,6 gr. Hidratos de carbono: 5 gr. Calcio: 121 mg. Magnesio: 150 gr. Sodio: 50 mg. Potasio: 150 mg. Fósforo: 2 mg. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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