INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Nuggets de pollo con rebozado de cereales, una elaboración casera, fácil y barata

08/08/2024
En: 20minutos.es
Digital
Son pocas las personas que se puedan resistir a los nuggets de pollo, tanto niños como adultos. Generalmente es un plato que solemos pedir en un restaurante pero se pueden hacer en casa perfectamente. Cocinar es una buena opción para invertir nuestro tiempo y más cuando lo dedicamos a crear platos delicioso como este. Los nuggets de pollo son simples bolitas de pollo molido fritas. Para obtener una corteza ligera pero crujiente utilizaremos copos de maíz , uno de los cereales más comunes y que podemos encontrar en cualquier supermercado. Cabe mencionar conviene tener un procesador de alimentos para moler el pollo o compararlo ya molido . Ingredientes para los nuggets de pollo con corteza de cereales Esta receta da para unas quince unidades y costará en torno a trece euros . Podemos duplicar la receta para tener más nuggets y congelarlos. 1 zanahoria. Precio aproximado 1€ / 1 kg. Medio puerro. Precio aproximado 1,99 € / 750 gr. 300 gr de pechugas de pollo. Precio aproximado 4,34 € / 500 gr. 80 gr de harina de trigo. Precio aproximado 0,65€ / 1 kg. 1 huevo. Precio aproximado 2,19 € / docena. Cereales tipo cornflakes. Precio aproximado 1,50 € / 500 gr. Copos de avena. Precio aproximado 0,85 € / 500 gr. Aceite de oliva o aceite para freír Elaboración para los nuggets de pollo con corteza de cereales Ponemos los cereales en una bolsa, la cerramos y le damos golpes para triturarlo pero sin llegar a hacerlos polvo , hay que conseguir migas . Podemos hacerlo también en el procesador si queremos Lavamos y pelamos la zanahoria. Cortamos la zanahoria y el puerro en trozos y los metemos en un procesador de alimentos. Cortamos en cubos las pechugas de pollo y lo echamos también al procesador de alimentos . Incorporamos a este el huevo , la harina , salpimentamos y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. Con la ayuda de dos cucharas formamos bolitas y las rebozamos por los cereales triturados, En una sartén o cazuela con aceite caliente freímos los nuggets hasta que estén dorados por todos lados. Los sacamos con una espumadera a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite . Servimos con las salsa que más nos guste. Opción freidora de aire : cuando tengamos rebozado el pollo, lo colocamos en la bandeja (sin amontonarlos) y los pulverizamos con aceite. Los metemos a la freidora de aire 20-25 minutos a 200ºC, dándole vueltas a lo largo de la cocción. Propiedades del pollo La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo , su bajo costo y su versatilidad , por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías , y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento. Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea , mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía. Por cada 100 gr el pollo tiene: Proteínas 30 g Grasa 7,7 g Grasa saturada: 2,2 g Hidratos de carbono : 0g Calorías: 195 Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies