En la mayoría de hogares de España, no puede faltar el pan como acompañamiento para comer y como ingrediente en numerosas recetas. Desde tostas y montaditos para hacer tapas hasta los clásicos bocadillos, pasando por ser el ingrediente estrella en el salmorejo para darle sabor y consistencia. Y aunque todos tenemos nuestra panadería o nuestro supermercado de confianza para coger el pan que más nos gusta, el experto en catas, Pascual Iban~ez , ha probado el pan de Aldi, Lidl y Mercadona y ha valorado cuál es el mejor analizando diferentes aspectos como el color, el aroma y el sabor. Tres opciones de pan de hogaza de pueblo Ibáñez ha analizado los ingredientes de los tres panes de hogaza de pueblo de los diferentes supermercados. Pan de Aldi : el precio de este pan de hogaza de pueblo es de 2,19 euros . Los ingredientes que tiene son la harina de trigo , un 7% de centeno, agua, masa madre de centeno (harina de centeno, sal, levadura y agente de tratamiento de la harina [E-300]). Pan de Lidl : el precio es de 1,99 euros . Los ingredientes de este pan son harina de trigo, un 7,7% de masa madre de trigo (harina de trigo fermentada y agua), harina de centeno , sal, masa madre inactiva (harina de centeno fermentada), levadura, harina de cebada malteada. Pan de Mercadona : según el experto, este producto no especifica los ingredientes. Su precio es de 1,60 euros . El pan de Lidl: un claro ganador Pan de centeno iStock En cuanto al color , el pan con mejor aspecto es el de Aldi, según el catador, ya que tiene un tono dorado intenso. El de Lidl tiene un color similar, mientras que el de Mercadona tiene un tono más pálido. El aroma del pan de Aldi es neutro con un toque a cereal, mientras que el sabor es ligero con un toque a levadura y un leve regusto amargo al final. En cuanto a la corteza, le faltaría ese aspecto más crujiente , que nos gusta tanto en el pan, según Ibáñez. El de Lidl tiene un aroma neutro, pero limpio con un toque a cereales, igual que el pan de pueblo de Aldi. Este alimento tiene la miga más compacta, menos húmeda, se repite el toque a cereales también en el sabor y la corteza es más intenta y crujiente que el de Aldi. Por último, el de Mercadona , tiene un aroma clorado leve, la miga es compacta y blanda, aunque es pegajosa y hace grumos en la boca. En cuanto a la corteza, es delgadita y tirando bastante seca. Según el catador, el pan de Lidl es la mejor opción , seguido del de Aldi y terminando con el de Mercadona. Además, asegura que prefiere ese tipo de pan de pueblo que las típicas barras de supermercado. Unos datos interesantes para probar diferentes tipos de pan en nuestros supermercados más cercanos. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer .