INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Madrid acoge este lunes el Salón Gourmets 2024: estas son todas las novedades

22/04/2024
En: larazon.es
Digital
En esta edición, Marruecos será el país invitado y Andalucía ha sido designada como la comunidad autónoma invitada La 37ª edición del Salón Gourmets abrirá sus puertas mañana lunes con más de 2.000 expositores y más de 55.000 productos, como el primer pastrami ibérico del mercado; una nueva edición que tendrá a Marruecos como país invitado y a Andalucía como comunidad invitada . Desde mañana y hasta el próximo miércoles serán cinco los pabellones de Ifema (Madrid) los que acojan, según Francisco López López-Bago, presidente y CEO del Grupo Gourmets (organizador de la feria), la edición de la "diversidad", no solo por los productos 'gourmets', sino por el espacio que ocupará Marruecos, Andalucía y el resto de países presentes, entre los que destacan Italia, Suiza y Canadá Con un espacio de más de 300 metros cuadrados, Marruecos traerá a Madrid demostraciones de su cocina y presentará los más significativos productos de la cocina halal. Y Andalucía, bajo el lema 'Gusto del Sur. Es calidad. Es Andalucía', presentará su sello de calidad 'Gusto del Sur' y contará en exclusividad con el pabellón 5 del recinto ferial de Ifema. Las cifras de la 37ª edición del Salón Gourmets cuentan con una estimación de 100.000 visitantes profesionales, de ellos 16.000 procedentes de 85 países. Una cita que espera tener un volumen de negocio de 200 millones de euros. El salón volverá a acoger espacios específicos como el 'Túnel del Vino', el 'Túnel de AOVE', el 'Túnel de Queso' o un área de innovación o un espacio dedicado al Banco de Alimentos y Aldeas Infantiles. En cuanto a los premios, Salón Gourmets será el epicentro de donde saldrá el Mejor Montado Ibérico, la Mejor Pizza Gourmet y el Mejor Queso de España, premio este promovido por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX). También se presentará la nueva IGP de Chistorra de Navarra y acogerá los campeonatos de la Mejor Hamburguesa Gourmet o el Mejor Cortador de jamón. Y además acogerá la presentación de nuevos productos, como el primer pastrami ibérico del mercado o el turrón de jamón, así como el nuevo diseño de la botella original del Caribbean and Barbados Ron.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies