La mejor forma de hacer patatas bravas: esta es la receta de Rodrigo de la Calle

15/05/2024
En: larazon.es
Digital
Aprende a cocinar este popular y clásico plato español gracias al libro "Verdupedia: cocina vegetal para preparar en casa", de la mano de este prestigioso chef ¿Quién dijo que no se puede hacer de todo con plantas? No, la lechuga ni es solo para las vacas, ni es la única planta que se puede comer. Según la BBC, de las 400 mil especies de plantas que se conocen hasta el momento en el mundo, 300.000 de ellas son comestibles. Así que imagínate la variedad que tienes a tu alcance para comer 100% vegetariano y completamente sano y sabroso. El prestigioso chef Rodrigo de la Calle es toda una eminencia en "alta cocina verde" , una gastronomía basada en la diversidad de la naturaleza vegetal , la frescura y el consumo responsable de productos de temporada. Además de ser un cocinero de renombre, Rodrigo de la Calle también se dedica a la enseñanza de este milenario oficio. Ha escrito varios libros que han arrasado en el mercado , siendo este último una de sus obras maestras, "Verdupedia: cocina vegetal para preparar en casa" . A través de sus páginas, preciosamente ilustradas, Rodrigo de la Calle regala una cantidad inmensa de consejos para elevar las preparaciones caseras a un nivel profesional , tanto a nivel de sabor como a nivel vitamínico , siempre utilizando las plantas como principal protagonista. En esta ocasión, revisitamos uno de los clásicos que más triunfan en la gastronomía española y la cultura de la tapa , las bravas. Estas "Patatas bravas-bravas" están preparadas por completo con ingredientes de origen vegetal y, aunque son una preparación sencilla , si sigues un par de trucos que da el chef de la "alta cocina verde", verás cómo te quedan más deliciosas que nunca. Llevan poco tiempo de preparar, pero presta mucha atención a los detalles para que las bravas te queden más crujientes por fuera y cremosas por dentro como jamás las probaste. ¡ Papel y boli, que allá que vamos ! Para las patatas: Para la salsa brava: Seguramente hayas probado decenas, si no cientos, de preparaciones distintas de esta misma receta. Es lo que tiene un clásico, que casa cuál lo hace a su manera. Pero seguro que no habías catado unas tan sabrosas como estas "Patatas bravas-bravas" , ¡ y son 100% vegetales ! . Si quieres redescubrir otros clásicos y adentrarte en otras elaboraciones más ortodoxas, siempre con la mira en una alimentación responsable y vegetal , puedes encontrar multitud de consejos y recetas en el libro "Verdupedia: cocina vegetal para preparar en casa" , de la mano del chef Rodrigo de la Calle .
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies