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Juan Ignacio Senovilla, nuevo presidente de la Alianza por una Agricultura Sostenible

13/07/2022
En: agronegocios.es
Digital
ALAS Alianza para una Agricultura Sostenible Asamblea Juan Ignacio Senovilla Pedro Gallardo En la Asamblea General, celebrada en el Castillo y Silo de Arévalo (Ávila), gestionado por el FEGA, se ha renovado su Junta Directiva, formada por las organizaciones que forman parte de ALAS: ASAJA, UPA y COAG, Cooperativas Agro-alimentarias de España, la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas (FEPEX) y la Asociación Española de Agricultura de Conservación/Suelos Vivos (AEAC.SV). El nuevo vicepresidente primero de ALAS es Pedro Gallardo, que hasta ayer ostentaba la Presidencia de la asociación. Asimismo, la vicepresidencia segunda la ostenta José María Pozancos y el resto de la Junta Directiva está compuesta por Gabriel Trenzado, Javier Alejandre, Andrés Góngora y Óscar Veroz. Plan de Acción 2022-2023 La nueva composición de la Junta Directiva de la Alianza establece una línea continuista en su Plan de Acción 2022-2023, apoyado en la evidencia científica de su Comité de Expertos para afrontar los objetivos de sostenibilidad del Pacto Verde Europeo y articulados en las estrategias "De la granja a la mesa" y "Biodiversidad 2030", y los grandes desafíos de la agricultura de cara a asegurar la productividad agrícola y el abastecimiento de alimentos en la nueva coyuntura abierta por la invasión de Ucrania. La creación del Comité Científico ha desembocado en su primera acción: avalar el Manifiesto Agrociencia , promovido por la ALAS y secundado por una treintena de organizaciones de la cadena agroalimentaria nacional. La decena de científicos y expertos investigadores del Comité trabajan en whitepapers que certifiquen con datos que la innovación y la tecnología agraria son fundamentales para garantizar la seguridad alimentaria y la producción sostenible. "Para cumplir estos retos, los agricultores y ganaderos debemos tener suficientes herramientas seguras, efectivas y accesibles. Las autoridades europeas deben establecer un nuevo marco regulatorio basado en criterios científicos, proporcionado y predecible", desatacó por su parte Pedro Gallardo. Además de profundizar en la colaboración con el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) para desarrollar conjuntamente actividades en la investigación, formación, innovación y transferencia de conocimiento, ALAS sigue trabajando en el ámbito social para frenar el abandono de las explotaciones, como ha sido la puesta en marcha del "Programa Puebla" , y también poner en valor la forma de producir de los agricultores y ganaderos, y por lo tanto, subrayar ante la ciudadanía y ante las administraciones públicas y colectivos económicos y sociales en particular, todos los beneficios que generan los profesionales agrarios del campo español. Accede a los Contenidos Profesionales y Servicios Premium . Tenemos dos opciones:
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