INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Jamones y embutidos en la tercera jornada de 'Sabores Almería' en Alimentaria | Noticias de Almeria

07/04/2022
En: noticiasdealmeria.com
Digital
Jamones y embutidos en la tercera jornada de 'Sabores Almería' en Alimentaria miércoles 06 de abril de 2022 , 15:41h facebook Add to Flipboard Magazine. Escucha la noticia 'Sabores Almería' se está apoderando de la curiosidad de los miles de visitantes, llegados desde todos los puntos del planeta, de una de las mayores ferias internacionales de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y food service: Alimentaria. En esta tercera jornada, el sector cárnico y los jamones y embutidos de Serón Hijate, Níjar y Sorbas especial interés por la calidad y excelencia que se vislumbra en cada uno de los expositores del stand de 'Sabores Almería'. La mitad de las empresas almerienses que han acudido a la nueva edición de Alimentaria de Barcelona, representan al excelente sector cárnico que se produce en el interior de la provincia. Han sido miles de visitantes los que se han acercado a los 132 metros cuadrados que componen el stand provincial más grande que acoge el pabellón 1. Los clientes, que provienen de todos los continentes, han degustado la exquisitez y delicias que se muestran en cada bocado de todos los productos cárnicos que se exponen en Barcelona. La diputada de Promoción Agroalimentaria, quien se reunía ayer con el director general de SIAL París para abordar los últimos detalles de la presencia de 'Sabores Almería' en esa feria, ha destacado el importante papel que juega la provincia en Alimentaria. "El presidente de la Diputación, Javier Aureliano García, está comprometido en seguir impulsando y consolidando a la marca gourmet de la provincia para que sea referencia nacional. Alimentaria y SIAL París son dos de las ferias más importantes que se celebran a nivel internacional, por lo que situarán a nuestras empresas en un lugar privilegiado para exponer al mundo los grandes productos que se fabrican en Almería", ha dicho. Además, la diputada provincial, ha puesto de relieve la calidad de los productos cárnicos que se fabrican en la provincia. "Nuestros jamones de Serón e Hijate son una referencia que se demuestra en cada feria a la que acudimos y muestra de ello es el éxito del que están gozando en Alimentaria. Aunque también, tanto la cooperativa ganadera que se ubica en Sorbas como los embutidos de Serón y la Venta del Pobre (Níjar) que se exponen en esta feria gozan de gran reconocimiento entre muchos clientes", ha dicho. UNA VEINTENA DE EMPRESAS Además de estas empresas de jamones, embutidos y productos cárnicos, otras ocho se aglutinan en los 132 metros cuadrados que constituyen el stand de la provincia de Almería. Estas son Productos Artesanales Guada, Biosabor, Conservas Biosun Mediterranean, Miel Sierra Filabres, Aceite Ecológico Oro del Desierto, Oleo Almanzora, Casi y Seronés Artesano. De esta manera, el público que se encuentre en Alimentaria podrá degustar exquisiteces como jamón, embutidos, carne, aceite, gazpacho, frutas y hortalizas, conservas, quesos, dulces... Por otro lado, otras cuatro empresas almerienses se encuentran en la ciudad condal exponiendo sus productos. UMAI Gourmet disfruta de un stand dentro del Ministerio de Agricultura, Lorusso acude con la Asociación Española del Lujo, Vicasol con la Junta de Andalucía y La Unión está manteniendo una decena de reuniones y encuentros privados con comerciales de varios países. La Unión presenta junto a Ferrán Adrià un nuevo trabajo sobre el 'Food Delivery' La diputada almeriense, María Luisa Cruz, ha sido testigo directo de un nuevo trabajo desarrollado sobre el nuevo canal de consumo 'Food Delivery' a cargo del gran chef español Ferrá Adrià y representantes de AECOC y La Unión que ha tenido lugar en el epicentro del Fira de Barcelona. Este trabajo se ha plasmado en una edición sobre la Bullipedia que saldrá a la venta el próximo octubre de 2022, en el que se muestra una herramienta al servicio de todos los empresarios y autónomos de la restauración para que evalúen los pros y contras de instaurar el servicio de 'Food Delivery' en sus restaurantes. Una herramienta revolucionaria que tiene sello almeriense de la mano de la cooperativa La Unión.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies