El aceite de oliva virgen no es ningún 'extra' en la cocina mediterránea. Además de enriquecer los platos, aporta calidad, sabor y salud. Hay una empresa en Plasencia (Cáceres) que es un exponente de excelencia en la elaboración de aceite de oliva ahumado: Finca La Barca
María José Cayuela
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El aceite de oliva Finca La Barca aportará sabor, calidad y riqueza a todos tus platos. CASA GOURMET
Finca La Barca lleva el ahumado tradicional de la región extremeña de la Vera a otro nivel, utilizando leña de encina de primera calidad. La marca ha recibido con sus productos medallas de oro en los certámenes gourmet de Nueva York y Londres . Ahora Casa Gourmet te descubre, en una selección única, esta obra maestra de aroma y sabor.
La familia Oliva González, que lleva casi 50 años exportando a los 5 continentes el codiciado pimentón de la Vera bajo la marca La Chinata, ha volcado todo su savoir faire en Finca La Barca, en la que el protagonista es el aceite virgen extra de oliva arbequina ahumado. Para que lo pruebes, Casa Gourmet lanza esta selección de productos que es el regalo ideal para los amantes de lo exquisito. Incluye además del codiciado y premiado aceite ahumado, pimientos del piquillo asados artesanalmente a la leña, alioli cuya base es también este oro ahumado de arbequina y un delicioso bacalao asado a la brasa que se va a convertir en un fijo en tu despensa.
Casa Gourmet lanza una selección de productos exquisitos con el aceite de oliva como protagonista. CASA GOURMET
La selección incluye asimismo el famoso pimentón ahumado dulce de La Chinata y su salsa picante. Todo para maridar con el Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva, cristalinos integrales, mini chapatas de oliva gourmet de Espiga Blanca y dos vinazos de Marqués de Cáceres, el Excellens Reserva 2018 y el Excellens Rosé 2023. No te lo puedes perder.
La selección incluye asimismo el famoso pimentón ahumado dulce de La Chinata. CASA GOURMET
Del pimentón al aceite
El pimentón ahumado La Chinata es uno de los más reconocidos a nivel mundial, de hecho, el Ministerio de Agricultura concedió hace seis años a los Oliva González el premio Alimentos de España a la Internacionalización .
Esta familia siempre ha tenido olivares, almazaras y ha estado muy ligada al mundo del AOVE. De ahí el salto a este sector, pero aportando el plus de la diferenciación al adaptar el sistema de ahumado de La Vera a su aceite de oliva.
La arbequina de este aceite premium proviene de olivares bañados por afluentes del río Tajo. Se produce de forma limitada en Santa Cruz de Retamar (Toledo) y no solo su calidad es inigualable, sino también su presentación: cada botella, de producción limitada, viene numerada, precintada con lacre y con un dosificador que será, sin duda, el regalo ideal para los amantes de los productos gourmet. "Somos muy familiares, muy vinculados al campo y a la artesanía", nos cuentan los hermanos Javier y Carlos Oliva González , gerente de exportación y director comercial, respectivamente, de La Chinata y Finca La Barca.
Finca La Barca ya ha llegado a más de 60 países y cada vez está mejor posicionada. CASA GOURMET
Éxito internacional sin vender humo
Toda la línea de productos de Finca La Barca lleva el apellido "ahumado". Por ejemplo, han desarrollado un alioli artesanal en base de su aceite que ha sido medalla de oro en los Great Taste Awards y que ahora puedes probar también en esta selección de Casa Gourmet .
El ahumado se realiza siguiendo el método tradicional de la región extremeña de La Vera, con leña de encina, en un proceso de más de 15 días. El humo otorga a todos los productos unos matices de sabor y aroma que transportan el paladar a una nueva dimensión.
Finca La Barca ya ha llegado a más de 60 países y cada vez está mejor posicionada . Esta es una selección gourmet dirigida a los y las amantes de los productos diferentes, artesanales, que saben valorar la calidad y la diferenciación.
El aceite ahumado destaca por su esencia y gusto singular. Es cautivador desde su concepción y aporta una versatilidad a la cocina totalmente única. Es ideal sobre carnes o pescados, como aliño de ensaladas o como ingrediente en salsas.
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