INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El sector cárnico español y la patronal europea avanzan en la metodología de la huella ambiental completa de la carne

20/09/2019
En: agroinformacion.com
Digital
Meat Attraction ha servido de escenario para que las organizaciones españolas del sector cárnico y ganadero se reúnan con la patronal europea para cambiar impresiones y avanzar sobre la metodología para calcular la huella ambiental completa de la carne (ternera, cordero y cerdo) de la UE de una manera estable, sólida y con base científica que también sirva de conestación a algunas de las acusaciones del polémico informe de la ONU . El secretario general la Unión Europea de Comercio de Ganado y Carne (UECBV), Karsten Maier ha asistido a la tercera edición de Meat Attraction 2019, invitado por las asociaciones empresariales españolas que forman parte de la UECBV, Anafric , Anice, Anprogapor y Asoprovac. El secretario de la patronal sectorial europea mantenía una reunión con los representantes españoles para tratar, entre otros temas, de la próxima celebración de la Asamblea General de la UECBV, que tendrá lugar en Atenas el 8 de noviembre, y de las medidas para mitigar la huella de ambiental de la carne. El secretario general de la UECBV también tuvo oportunidad de intercambiar impresiones con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luís Planas, el primer día de la Feria. La UECBV trabaja en una avanzada metodología para calcular la huella ambiental completa de la carne (ternera, cordero y cerdo) de la UE de una manera estable, sólida y con base científica. De este modo, se persigue mejorar la actuación ambiental de este sector y de cada una de las fases en granja. La Unión Europea de Comercio de Ganado y Carne (UECBV) agrupa, actualmente, a 53 federaciones nacionales o regionales, de 24 de los 28 Estados miembros de la Unión Europea. También están integrados a la patronal Japón, Noruega, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. España tiene un considerable peso en está patronal ya que supone el 20% de la misma. Actualmente los miembros españoles de la UECBV son las asociación empresariales cárnicas, Anafric y Anice, y las asociaciones de productores Anprogapor, y Asoprovac.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies