INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El restaurante de carretera que recomienda la Guía Repsol y está especializado en arroz a la leña

11/09/2024
En: 20minutos.es
Digital
Una de las carreteras más transitadas en España durante todo el año es la A-3 o autovía del Este . Lo cierto es que durante el verano aumenta mucho más el número de conductores que pasan por este vía. Y uno de sus mayores atractivos es un restaurante en el que se elaboran los mejores arroces de leña de la zona. Estamos hablando de Arrocería Las Bairetas . Se trata de un negocio familias que la Guía Repsol recomendó debido a "su gran oferta de arroces, todos elaborados a leña". El local está situado junto a la N-III y la vía que conecta Buñol con Chiva , es decir, muy cerca de la A-3. Rafa Margós y Ana Benzal fundaron este restaurante especializado en arroces en los años 90. Decidieron emprender un pequeño negocio familiar bajo el nombre de Paellas Margós . En 2008, sus hijos refundaron el establecimiento como las Bairetas en el que combinaban la propuesta de sus padres con platos más internacionales. Así es la Arrocería Las Bairetas Pablo Margós es el jefe de cocina y repostería. Desde pequeño se ha dedicado a la cocina. Cursó sus estudio de Técnico Superior en Cocina en la Universidad Laboral de Cheste. Y en 2012 se hizo con el segundo premio en el "Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros: Ciudad de Segovia". Su talento se junta con el de su hermano Marcos , considerado como uno de los principales arroceros de la Comunidad Valenciana. Con solo 15 años ya estaba ayudando en el negocio familiar los fines de semana elaborando paellas. Además, realizó sus estudios en cocina en la Escuela de Hostelería y Turismo "Costa de Azahar" . Ha pasado por diversas cocinas como la del restaurante El Pelegrí o la del Hotel Ignacio***. Y por último, Rodrigo es el jefe de sala y somelier. Como hemos dicho, el arroz es el protagonista de su carta. Todos ellos están elaborados en su paellero de 80 metros que llega a tiene capacidad para cocinar hasta 140 paellas a la vez . Es ahí donde encontramos algunas propuestas interesantes como el arroz de pato deshuesado y setas, arroz de pollo campero deshuesado y alcachofas, arroz de bogavante, arroz ciego de marisco con carpaccio de gambas, paella (por encargo) o fideuà de marisco y gamba roja, entre otras opciones. A estos platos hay que sumar algunos entrantes clásicos como, por ejemplo, la ensalada de bonito con cebolla a la brasa o la molleja de ternera crujiente con piquillos caramelizados en brasa y mostaza. También hay un apartado de entrantes de temporada como el tartar de atún rojo con aguacate y salsa de huevo frito trufado o el cremoso de ensaladilla con carpaccio de gamba blanca y aceite de gamba roja picante. La oferta para el fin de semana es diferente. Tienen menús cerrados por 38 y 42 euros . Están formados por dos y tres entrantes a elegir, dos arroces por mesa y una selección de postres. Por otro lado, está la posibilidad de un menú por 42 euros que incluye cinco entrantes sin arroces y postres. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies