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El caldo casero que potencia la memoria, favorece el aprendizaje y tonifica los huesos

29/11/2024
En: heraldo.es
Digital
Este plato es rico en colágeno, nutriente fundamental en la regeneración de tejidos y el cuidado de las articulaciones, y tiene además omega-3, óptimo para reforzar las membranas celulares en el cerebro, entre otros beneficios. Guiso de cerdo Canva ¿Hay pocas cosas más saludables que la comida casera ? Es una verdad, pero a medias, porque necesita matices. La comida casera siempre es mejor que la ultraprocesada, o la que se basa en alimentos salidos de grandes cadenas de producción, pero pasarse en los aliños, las grasas no saludables o el azúcar puede ser tanto o más perjudicial. Eso sí, las abuelas de España se han encargado de transmitir de generación en generación la fórmula de un alimento que ahora sigue siendo considerado súper por los gurús de la nutrición. Lo bueno de que esas joyas culinarias salidas de otros tiempos sobrevivan hoy en día como parte de una dieta saludable es que hay más posibilidades de analizar las razones de que sean tan beneficiosas. Es el caso del caldo, que además de ser delicioso y alegrar al cuerpo en una noche fresca también ayuda a fortalecer la memoria y el aprendizaje . La caldereta de cerdo ibérico, por ejemplo, es perfecta para este objetivo. Caldereta de cerdo ibérico Este hecho se debe a dos cosas: es rico en colágeno, nutriente fundamental en la regeneración de tejidos y el cuidado de las articulaciones, y tiene además omega-3, óptimo para reforzar las membranas celulares en el cerebro, entre otras facultades. Es, por tanto, un gran aliado para el sistema nervioso, además de otros beneficios conocidos de su carga de colágeno como el favorecimiento de la elasticidad en la piel y el alivio intestinal. En cuanto al omega 3, baja los triglicéridos y colabora a reducir la tensión arterial. Es antiinflamatorio y fortalece los huesos Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la carne de cerdo es una fuente de minerales como el zinc con una biodisponibilidad notable respecto a la de este mineral en alimentos de origen vegetal. Destaca su contenido en potasio, fósforo y selenio y constituye también una buena fuente de vitamina B12 , vitamina B6 y niacina. Te puede interesar
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