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El aceite de oliva de Mérida, protagonista en las recetas mexicanas de Eva Longoria

07/11/2024
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
La popular actriz y directora norteamericana Eva Longoria es una auténtica 'foodie ' y acaba de publicar un libro con 100 recetas mexicanas , recopiladas tras su exitoso programa 'Searching for Mexico' . Inmersa en la promoción de este volumen, la artista se lanzaba a preparar ante sus miles de seguidores de Instagram uno de sus platos favoritos, una sopa de albóndigas incluida en el capítulo de sopas de la publicación, tal y como ella misma explica. Conservas, huevos camperos, sándwiches artesanos y bollos de chicharrones: la revolución alimenticia de Mérida La actriz, de origen hispanomexicano, ha utilizado para esta elaboración nada menos que uno de los productos identitarios de Extremadura , su aceite de oliva virgen extra (aove) ; curiosamente, el mismo que la presidenta de la Junta, María Guardiola , regaló al Papa Francisco en su recepción en el Vaticano el pasado agosto. Se trata de un aove de Marqués de Valdueza procedente de olivos de la finca extremeña de Perales de Valdueza , en Mérida, donde la propiedad cultiva las variedades a rbequina, picual, hojiblanca y morisca . Revolución en la hostelería de Mérida: llega la apetitosa hamburguesa 'Pecholata' La actriz añade un buen chorreón de aove extremeño para hacer el sofrito del plato. Y es que Extremadura cuenta con una despensa de primera calidad que engrandece la cocina . Los quesos, la miel, el pimentón, el jamón ibérico, el cordero y la ternera y, cómo no, el aceite de oliva virgen, están entre los alimentos de la tierra más apreciados por los consumidores y cocineros. Longoria, apasionada de la gastronomía, está grabando una serie para la CNN sobre la cocina española ('Searching for Spain'). El equipo ha rodado ya en Córdoba, País Vasco, Galicia y Asturias. Las patatas bravas de Mérida que vuelven locos a jóvenes y mayores Con 287.207 hectáreas , el olivar es el cultivo de mayor superficie agrícola de la región, según la Encuesta sobre Superficies y Rendimientos Cultivos 2019 (ESYRCE). Para la campaña de este año, las cooperativas estiman unas 70.000 toneladas de aceite , cifra similar a la de la anterior campaña. Suscríbete para seguir leyendo
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