Directo Córdoba, 19 ene (EFE).- La coooperativa agroalimentaria Dcoop y la empresa británica Biopharma Research han constituido Naturphenolive, una nueva sociedad "es el aprovechamiento de subproductos del olivar para la obtención de productos de valor añadido de aplicación en agricultura, alimentación animal y humana". Córdoba, 19 ene (EFE).- La coooperativa agroalimentaria Dcoop y la empresa británica Biopharma Research han constituido Naturphenolive, una nueva sociedad "es el aprovechamiento de subproductos del olivar para la obtención de productos de valor añadido de aplicación en agricultura, alimentación animal y humana". Con una participación al 50 por ciento, Naturphenolive tiene como objeto "la innovación y desarrollo de nuevas soluciones que sustenten un sector agroalimentario más sostenible, basado en los principios éticos y de economía circular". Así lo expresa este jueves un comunicado de Dcoop, que señala que "esta alianza nace de un proyecto de investigación llevado a cabo en los últimos tres años entre ambas compañías, así como de las sinergias surgidas y la visión compartida de un modelo agroindustrial sostenible". Dcoop dispondrá de su planta en Monturque (Córdoba) para iniciar la actividad industrial de Naturphenolive, que también aspira al "desarrollo de actividades empresariales éticas, mediante la búsqueda de modelos de revalorización que permitan, además de una alimentación más saludable, la conservación del medio y los recursos naturales". Con la creación de Naturphenolive, Dcoop y Econatur, donde se integra Biopharma Research, "refuerzan su apuesta por los principios de economía circular y principalmente, poner en valor y volver a incorporar a la cadena productiva, subproductos que se derivan de la industria del olivar". Dcoop es uno de los principales grupos cooperativos alimentarios de España y la mayor productora oleica mundial, que integra a 75.000 socios agricultores, ganaderos y agroindustriales, mientras que Biopharma Reasearch se dedica a la innovación y desarrollo a partir de nuevos conocimientos en biotecnología y química verde. EFE avc/vg