Crema de brócoli, una receta reconfortante para afrontar los últimos días del invierno

14/03/2025
En: lavanguardia.com
Digital
Acompaña con el beicon y los cacahuetes para darle un toque crujiente 'Guisao' de pollo con alcachofas y huevo, una receta familiar absolutamente deliciosa Para estos últimos días de invierno en las que el tiempo varía prácticamente todos los días, esta es una opción de receta perfecta para que puedas afrontar el frío. Además, es supersaludable, gracias a que el brócoli no contiene grasa, ni colesterol y posee una buena cantidad de proteínas y fibra. Ingredientes ½ brócoli 1 cebolla pequeña 1 patata mediana 500 ml. de caldo de ave o de verduras 125 ml. de leche evaporada 15 gr. de beicon en tiras Cacahuetes tostados Sal y pimienta Aceite de oliva Elaboración 1. Corta la cebolla en juliana y sofríela en una cacerola con aceite de oliva. 2. Yo hice un sofrito rubio. Incorpora la patata pelada y cortada en medias láminas. 3. Sofríe ligeramente para incorporar el bróquil, previamente lavado y cortado en ramilletes pequeños, y sofreír también. 4. Cubre con el caldo y cuece a fuego suave hasta que todo esté tierno. 5. Mientras, dora el beicon en una sartén, horno o airfryer, y pica los cacahuetes. 6. Retira agua de la cocción y resérvala. 7. Tritura la crema hasta que esté fina y lisa. 8. Incorpora la leche evaporada y tritura de nuevo. 9. Incorpora más caldo de cocción hasta obtener la textura deseada. Prueba y sazona con sal y pimienta. 10. Sirve la crema en tus platos preferidos y acompaña con el bacón y los cacahuetes.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies