INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Corderex ofrece degustaciones de carne de cordero certificada en dos congresos regionales

24/10/2019
En: extremaduradehoy.com
Digital
Este miércoles, día 23, estará presente en las jornadas ganaderas "Diálogos del ovino de Extremadura," organizadas por Laboratorios Syva. La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participará durante este mes de octubre en dos congresos sobre ganadería y sanidad animal con degustaciones de carne de cordero certificada. En concreto, este miércoles, día 23, Corderex estará presente en las jornadas ganaderas "Diálogos del ovino de Extremadura," organizadas por Laboratorios Syva, que se celebran en el marco de la XXII Edición del Premio Syva en el Hotel-Restaurante El Cortijo de Villanueva de la Serena (Badajoz). Estas jornadas reunirán a profesionales, ganaderos y veterinarios para analizar la actualidad del sector y las nuevas tendencias en materia de sanidad animal. Las ponencias tratarán temas como "Manejo sanitario en rebaños extensivos certificados ecológicos", "Interacciones, manejo, nutrición y sanidad en el proceso calostro-encalostramiento", "Aplicación de postbióticos en producción ovina" y "Plan nacional frente a la resistencia a los antibióticos: retos y avances en el sector del ovino español". Al finalizar esta jornada, la IGP, como una de las entidades más representativas del sector ovino de Extremadura y del territorio nacional, ofrecerá una degustación de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina dirigida a todos los asistentes. Asimismo, Corderex acudirá, un año más, al tradicional Symposium del Toro de Lidia, que celebra su XX edición del 25 al 26 de octubre. La IGP colaborará en el congreso con la aportación de producto certificado para una degustación que se ofrecerá a todos los asistentes el día 26 de octubre en el Restaurante Mandala de Zafra (Badajoz). Cabe recordar que el de Corderex es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies