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Cómo hacer el auténtico queso de almendras

19/12/2024
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
Cómo hacer el auténtico queso de almendras No es un queso como tal, pero sí un postre ideal y original para sorprender a tus invitados estas navidades Cómo hacer el auténtico queso de almendras. / El Periódico Extremadura Jorge Segura 18 DIC 2024 13:43 La llegada de la Navidad viene acompañada de cenas y comidas en las que, a menudo, buscamos sorprender con algún manjar original a nuestros comensales. Por ello, hoy te proponemos una idea de postre fácil, rápida y especial donde su ingrediente estrella son las almendras. Su nombre es 'queso de almendras' , pero, en realidad no es un queso sino un dulce cuya forma y envasado constituyen un exquisito trampantojo gastronómico con el que deslumbrar en tu próxima comida o cena en estas fiestas decembrinas . Ingredientes 500 gramos de almendras peladas y molidas 6 huevos (cinco yemas + 1 entero) Ralladura de dos limones Un vaso de vino de leche 500 gramos de azúcar blanca Paso a paso Pon en una cazuela todos los ingredientes y remueve poco a poco la mezcla hasta que se vaya despegando . Este paso, siguiendo la receta de 'EducaT en Casa', te tomará alrededor de media hora o 45 minutos. En el proceso verás cómo la masa se va volviendo líquida hasta que comienza a espesar. Después, vierte la masa en un bol o recipiente untado de mantequilla, que deberás haber preparado antes de terminar de hacer la mezcla, hasta que se enfríe. A la hora de depositar la mezcla en tu recipiente, que te servirá como molde, lo recomendable es aplastarla bien haciendo presión para que la mezcla se compacte. Déjalo reposar hasta que se enfríe, desmolda tu queso de almendras y a disfrutar. Comenta esta noticia RRSS WhatsApp RRSS Facebook RRSS email Copiar URL Cerrar Noticia guardada en tu perfil Ver noticias guardadas 0
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