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Cardumen lanza un fondo de inversión para 'startups' 'foodtech' de 20 millones

20/12/2022
En: eleconomista.es
Digital
Cardumen Capital, gestora de 'venture capital' europeo-israelí, ha lanzado junto a Basque Culinary Center (BCC), un fondo sostenible de 20 millones de euros, el primero con sede en Euskadi, con el objetivo de invertir en startups 'AgriFoodTech' . Se realizará un primer cierre en marzo 2023 y se realizarán las primeras operaciones en unas 15 empresas. El fondo se ampliará hasta los 40-50 millones. El fondo cuenta con la participación del departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente de Gobierno Vasco , en su estrategia integral ¡ The Food Global Ecosystem' y de la Diputación Foral de Gipuzkoa . El fondo será instrumental para reforzar el ecosistema emprendedor en gastronomía a nivel global. Este nuevo fondo está categorizado como fondo sostenible bajo el artículo 9 de la SFDR e invertirá en tecnologías de seguridad alimentaria y que luchen contra el cambio climático . El fondo tendrá como objeto la inversión en compañías locales e internacionales constituyendo uno de los fondos especialistas pioneros en este mercado. Crecimiento internacional El fondo será liderado por Cardumen Capital, con un equipo experto en alta tecnología , y contará con el expertise de Basque Culinary Center que apoyará a las compañías participadas en su crecimiento internacional desde sus oficinas y centro tecnológico en Donostia-San Sebastián. El fondo invertirá en alrededor de 15 empresas con tecnologías punteras y tracción comercial en áreas como agricultura de precisión , proteínas alternativas o economía circular. El fondo 'foodtech' contempla realizar un primer cierre alrededor de marzo 2023, cuando se alcance un tamaño de 20 millones de euros , aunque el objetivo final del fondo es más ambicioso, entre cuarenta y cincuenta millones de euros. Las primeras inversiones comenzarán a realizarse en el momento del primer cierre. Relacionados La inversión en Foodtech en España ascendió a 268 millones en 2022, un 9,3% más Tecnología y restauración: una combinación ganadora
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