INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


7 vinos que no deberían faltar en tu mesa esta Navidad

09/12/2021
En: lavanguardia.com
Digital
Quedan pocos días para que vuelva la Nochebuena y la Nochevieja, para sentarnos de nuevo a las mesas junto a nuestros seres más queridos. Y este año, en el que parece que a diferencia del pasado, muchos sí podrán volver a sus casas, es hora de descorchar una buena botella para celebrar. Por eso, hemos seleccionado 7 vinos que no deberían faltar en tus mesas de Navidad. 1 Cava Singular 2016 DO Cava, Juvé & CampsVariedades de uvas: Xarel.lo Precio:22 euros Delicioso y cremoso cava para tomar aperitivos recibiendo a los invitados, el momento más placentero de una celebración y qué mejor que hacerlo con un vino espumoso. Los aromas más destacables son manzana blanca, fruta tropical, panadería, hierbas secas y flores blancas. En el paso de boca se funde la cremosidad con una buena acidez y fina burbuja. Las notas de la crianza vuelven a aparecer en su final. 2 Hugel Gewürzraminer Estate 2016 Aoc Alsace, Hugel & Fils Variedades de uvas: Gewürztraminer Precio: 20 euros En este vino tendríamos otra opción perfecta para recibir y acompañar los aperitivos navideños. Esta bodega disfruta de gran reconocimiento y es practicante de la viticultura orgánica. Se trata de un vino blanco muy aromático y delicioso en su conjunto, en el paladar es seco pero con una ligera sensación de dulzor. Ofrece notas amieladas, de lichis, uva y sobre todo se expresa muy floral. Su boca es amable pero fresca. 3 Attis Embaixador 2017 DO Rías Baixas, Attis Bodegas y Viñedos Variedades de uvas: Albariño Precio: 24 euros Un buen albariño, sería la clásica e ideal opción para tomar marisco. En el caso del Embaixador, la uva procede de un viñedo emparrado de forma tradicional en el corazón del Val do Salnés y está asentado en suelo granítico. Ello se reflejará en la elegancia, mineralidad y complejidad que tiene. Destacan flores tipo camomila, hierbas frescas y fruta cítrica. Su larga crianza de 24 meses sobre lías le aporta untuosidad y longitud en boca, el final es algo salino. 4 Clos de Saint Yves 2014 Savennieres, Domaine des Baumard Variedades de uvas: Chenin Blanc Precio: 26 euros Localizada en Rochefort sur Loire, esta Maison se considera una de las más emblemáticas en la zona. Productor que trabaja las viñas en biodinámica y sobre suelos de esquistos. Ha permanecido el vino con sus lías unos 9 meses. Destacan aromas de hierba recién cortada, manzana, jengibre y albaricoque. La boca es fresca y con cierta densidad en el paso. Final mineral. Sería muy armonizable con pescados navideños tipo besugo. 5 Pago de los Capellanes Reserva 2018 DO Ribera del Duero, Pago de los CapellanesVariedades de uvas: TempranilloPrecio: 33 euros Vino de gran intensidad tanto en la nariz como en la boca. Destacan aromas de frutillos negros, fresas y cerezas. Nos ofrece además apuntes de fina madera, ahumados y especias. Sus 18 meses de crianza no pasan desapercibidos en el paso de boca, aunque van bien acompasados con la frutosidad y buena acidez del vino. Largo y complejo final. Acompañaría a la perfección una carne contundente. 6 Reserva Especial La Montesa 2015 DOCa Rioja, Palacios Remondo Variedades de uvas: GarnachaPrecio: 29 euros Las uvas proceden del viñedo de La Montesa, inscrito en agricultura ecológica y localizado en el Municipio de Alfaro. Espléndido vino tinto custodiado por Álvaro Palacios, muy intenso en nariz y sápido en la boca. Destacan los aromas de fruta roja, guindas, sotobosque y flores. Su paso de boca es frutal, fresco y sedoso. Su tiempo en botella redondea sus 12 meses de crianza en barrica. Perfecto para un plato de carne jugosa. 7 Alvear Solera Cream DO Montilla Moriles, AlvearVariedades de uvas: Pedro XiménezPrecio: 24 euros Para finalizar y con los dulces navideños, un cream procedente de la solera del oloroso Asunción, con vino dulce Pedro Ximénez, sería una buena alternativa. Sus aromas son dominados por fruta pasa tipo uvas y ciruelas, corteza de naranja, frutos secos y torrefactos. La boca es deliciosamente golosa, densa y muy aromática.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies