'Wine Dinners', una noche dedicada al arte de degustar vino
11/11/2022
En: eleconomista.es
Digital
Four Seasons Hotel Madrid ha anunciado la primera Wine Dinner que tendrá lugar el próximo viernes el 25 de noviembre en sus majestuosos salones de Banquetes. Inaugura la primera de muchas cenas dedicadas a poner en alza el valor enológico nacional en colaboración con la prestigiosa bodega Remírez de Ganuza a través de una cata de cinco cuvées. Con esta Wine Dinner se abre la puerta a la primera de muchas celebraciones donde descorchar momentos memorables en compañía de las grandes bodegas nacionales e internacionales. Incorpora así experiencias holísticas en las que cada noche un nuevo director de orquesta cobra protagonismo para ensalzar las notas de toda una experiencia culinaria. Con la Rioja Alavesa como marco, los asistentes degustarán cinco grandes obras maestras enológicas acompañadas por las deliciosas elaboraciones que encierra un menú creado especialmente para la ocasión , por el Executive Sous Chef de Four Seasons Hotel Madrid, Pau Eche. Junto a él los jefes de orquesta encargados de alzar las notas de la cata serán el maestro viticultor José Ramón Urtasun y el Beverage Manager del hotel Agustín Trapero . Dos maestros en el arte de capturar los aromas de la uva que serán los encargados de guiar a los asistentes en un viaje olfativo y gustativo a través de la magnificencia de cinco grandes hitos de las bodegas. Excelencia vinícola Fundada en 1989, Bodegas Remírez de Ganuza nace como una apuesta personal de su fundador, Fernando Remírez de Ganuza . Una historia de cariño y esfuerzo que ha quedado enfrascada con el paso del tiempo en cada uno de sus vinos, marcados por la excelencia y el saber hacer. La actividad que desarrolló Fernando en las décadas de los setenta y ochenta en la zona de Rioja Alavesa, dedicada a la compra-venta de viñedo viejo, le permitió seleccionar las fincas más apropiadas de la región para desarrollar su proyecto. En el año 2010 José Ramón Urtasun, actual director, tomó el legado de esta gran bodega para reinventar la denominación de origen alavesa , comenzando así una nueva etapa para Bodegas Remírez de Ganuza. El resultado se plasma en los sabores únicos que encierran sus botellas, reconocidas en 2004 por la guía Robert Parker, la más prestigiosa del mundo enológico, quien adjudicó 100 puntos a su Gran Reserva. Su primer Wine Dinner permitirá a los comensales realizar un recorrido a través de vista, olfato y gusto guiados por cinco grandes hitos que han marcado la historia de la bodega Remírez de Ganuza. Las plazas están limitadas a un total de 25 comensales para personalizar y privatizar este viaje sensorial a través del vino, con un coste de 290 euros por comensal.