Universidad de Córdoba trabaja para que el cultivo de la cebada maltera sea más sostenible
03/10/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Córdoba, 2 oct (EFE).- La Universidad de Córdoba está investigando para poder ofrecer a los agricultores buenas prácticas científica y técnicamente solventes y comprobadas para que hagan del cultivo de la cebada maltera una práctica más sostenible. Córdoba, 2 oct (EFE).- La Universidad de Córdoba está investigando para poder ofrecer a los agricultores buenas prácticas científica y técnicamente solventes y comprobadas para que hagan del cultivo de la cebada maltera una práctica más sostenible. Esa es la línea de trabajo a la que se han comprometido este lunes la Universidad de Córdoba, la Asociación Española de Agricultura de Conservación 'Suelos Vivos' (AEACSV) y la empresa Intermalta S.A. mediante la firma de un convenio marco de colaboración. El objetivo de este convenio, según un comunicado de la Universidad cordobesa, es sentar las bases científico-técnicas para la implantación de prácticas sostenibles que la AEACSV ya ha testado en el campo. La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM) de la Universidad de Córdoba, por su parte, ofrece solvencia en el aspecto científico sobre cuáles de esas prácticas pueden alcanzar mayor potencial de reducción de CO2. El objetivo es que los agricultores de cebada maltera se beneficien de estas prácticas que, "no solo son mejores para el medio ambiente, sino también más rentables, y que estas se trasladen a la cadena de valor, de modo que se pueda valorizar aún más la cosecha de este cereal con destino a la industria maltero-cervecera". El convenio tiene una vigencia de dos años, prorrogable por otros dos adicionales. EFE mmm/bfv