INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Un robot para eliminar malas hierbas gana el premio del programa EIT Food

20/11/2020
En: agronegocios.es
Digital
aceleradora EIT Food innovación Odd.BotRobotics premios campus de Bilbao programa EIT FAN robo WeedWhacker sector agroalimentario startups A este programa se presentaron un total de 414 aspirantes. De ellas, 60 empresas fueron seleccionadas, y han acudido durante cuatro meses a un 'campus' de aceleración en seis ciudades europeas, una de ellas Bilbao. Precisamente, la'startup ganadora a nivel europeo ha surgido del 'campus' de Bizkaia , donde se encuentra instalada la sede para el Sur de Europa deEIT Food. El premio para el ganador asciende a 100.000 euros y, tan importante como lo anterior: una entrada directa en el sector agroalimentario, con acceso a algunos de los principales actores del mercado. Odd.Bot ha desarrollado una solución inteligente y sostenible para el deshierbe mediante un robot llamado WeedWhacker . Este dispositivo proporciona un mayor rendimiento y menos trabajo manual, junto con una reducción o eliminación total del uso de herbicidas.Este hecho ha sido clave en la elección del jurado. A la gran final de ayer habían llegado 12 finalistas . Junto con Odd.Bot, también acudió otra startup procedente del campus de Bilbao. Se trata de la turca NanomikBiotechnology, que ha desarrollado y producido 'bioplaguicidas microencapsulados' a base de plantas que funcionan como fungicidas para las industrias de la cadena de suministro agrícola y alimentaria. Su primer producto es un conservante natural llamado Mikoks utilizado para uvas y tomates que aumenta la tasa de rendimiento de los cultivos y disminuye la pérdida de alimentos en la etapa previa a la cosecha. El programa EIT FAN lo impulsa el consorcio EIT Food y tiene como objetivo acelerar el crecimiento y el impacto de startups innovadoras en la agroalimentación . Su periodo de formación se ha repartido entre seis ciudades: Bilbao, Munich (Alemania), Lausana (Suiza), Cambridge (Reino Unido), Haifa (Israel) y Helsinki (Finlandia). Cada ciudad ha acogido a diez empresas, seleccionadas entre 414 candidaturas de 51 países diferentes. Bilbao fue la ciudad que recibió más solicitudes (92).  
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies