Un queso grancanario 174 kilos, el más grande canario y mayor curado del país
28/02/2019
En: abc.es
Digital
La empresa familiar grancanaria Quesos Bolaños ha elaborado un queso de cabra de 174 kilos, la producción más grande de Canarias, que comercializará en la Península en porciones a partir del próximo noviembre, una vez que concluya la fase de maduración de once meses.
Para la elaboración de esta espectacular pieza gastronómica, que se convierte también en el mayor queso curado de cabra de España, se han empleado 1.200 litros de leche.
Un comunicado de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno canario destaca este miércoles que el responsable autonómico del área, Narvay Quintero, visitó la quesería para conocer la actividad de esta compañía agropecuaria.
Durante el encuentro, el consejero indicó que Quesos Bolaños "es ejemplo de empresa pionera e innovadora, que ya vende sus productos en la Península y atesora numerosos premios españoles e internacionales, que pone en valor uno de los productos canarios por excelencia, un queso único y valorado en todo el mundo".
Esta empresa es el mayor madurador de queso artesanal del país, que emplea unos 12.000 litros/día para la elaboración de sus quesos, además de adquirir producciones para su maduración de Gran Canaria, Fuerteventura y La Palma.