INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Un centenar de profesionales participan en Cáceres en un encuentro de cooperativas agroalimentarias extremeñas

22/11/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Casi un centenar de personas participan en Cáceres en un encuentro de profesionales técnicos de cooperativas agroalimentarias extremeñas, organizado por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura con la colaboración de Caja Rural de Extremadura. CÁCERES, 21 (EUROPA PRESS) Casi un centenar de personas participan en Cáceres en un encuentro de profesionales técnicos de cooperativas agroalimentarias extremeñas, organizado por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura con la colaboración de Caja Rural de Extremadura. Se trata del I Seminario de Equipos Técnicos de Cooperativas Agroalimentarias que tiene como objetivo incrementar la formación del personal técnico de las cooperativas para mejorar su día a día y, con ello, potenciar el desarrollo de sus empresas cooperativas. La primera edición de este seminario, que se desarrolla hasta mañana miércoles, se configura como sesiones formativas con contenidos que versan sobre cuestiones referentes a las gestiones y asesoramientos que los equipos técnicos prestan a los más de 34.600 socios y socias de cooperativas de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura. "Lo que queremos es mejorar los servicios que se facilitan a socias y socios de las cooperativas, en línea con las estrategias de futuro impulsadas por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y con los intereses de sus cooperativas asociadas, con avances ya en relevo generacional en el campo, en igualdad de oportunidades y en política empresarial", ha asegurado el presidente de Cooperativas Agroalimentarias Extremadura, Ángel Pacheco, durante la inauguración. Pacheco ha destacado el crecimiento del cooperativismo registrado en Extremadura y el valor esencial de las cooperativas y del sector agroalimentario de la región como motor económico y social y como elemento fundamental para reactivar la economía extremeña. Por su parte, el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, ha señalado que el apoyo al cooperativismo la "razón de ser" y el "origen" de la entidad. Además, Caballo ha señalado que "todo lo que sea mejorar en la capacitación y en la cualificación de las personas que trabajan en las cooperativas será en beneficio de la propia cooperativa y de todos los agricultores y ganaderos". La inauguración de este Seminario de Equipos Técnicos de Cooperativas Agroalimentarias ha corrido a cargo del director general de Política Agraria Comunitaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Juan Eloy Rodríguez, quien ha subrayado la importancia del cooperativismo para el futuro del sector agroalimentario. Las acciones formativas de este martes han abordado asuntos como las presentaciones eficaces, hablar en público y los cuadernos de explotación, una herramienta que puede beneficiar a las cooperativas agroalimentarias, permitiendo obtener datos y trabajar en un entorno cada vez más digital. Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura considera que estas jornadas servirán para actualizar conocimientos de profesionales técnicos de cooperativas, mejorar el asesoramiento a las socias y socios cooperativistas y potenciar además la convivencia del equipo técnico de dichas cooperativas, que es una de las redes más extensas y organizadas de toda la región. De este modo, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura reafirma así la vigencia y eficacia del modelo cooperativo en la región, ya que las cooperativas aportan valor añadido, garantizan la renta de agricultores y ganaderos que tienen seguridad de venta y cobro de su producción y son clave para continuar transformando y modernizando el sector agrario extremeño. Para este miércoles está prevista la creación de dos grupos de trabajo para abordar las novedades en los seguros agrarios y sobre gestión del tiempo y reuniones eficaces. El seminario será clausurado a las 14,00 horas por el director general de Cooperativas y Economía Social, Diego Sánchez Duque, acompañado por los presidentes de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y Caja Rural de Extremadura, Ángel Pacheco y Urbano Caballo, respectivamente.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies