INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Todo preparado para la I Feria Agroalimentaria Espiga, el evento gastronómico del año en la región

10/10/2024
En: elperiodicoextremadura.com
Digital
Tendrá lugar justo dentro de una semana y las entradas para público y profesionales ya están disponibles Todo preparado para la I Feria Agroalimentaria Espiga, el evento gastronómico del año en la región Contará con diferentes espacios para desarrollar un programa repleto de actividades del 17 al 20 de octubre, en IFEBA Badajoz I Feria Agroalimentaria Espiga. / EL PERIÓDICO Redacción Cáceres 10 OCT 2024 7:00 La cuenta atrás para la I Feria Agroalimentaria Espiga ha comenzado. La próxima semana arranca, desde el 17 al 20 de octubre, en IFEBA Badajoz, el que promete ser el evento gastronómico del año en la región, con un programa repleto de actividades, tanto para profesionales como para el público en general, en las que los productos extremeños y la buena mesa serán los protagonistas. Las entradas, tanto para el público como los pases gratuitos para profesionales, ya están disponibles y se pueden adquirir en la web oficial de la feria ( https://feriaespiga.es/entradas/ ) . Programación El programa de actividades inicia el jueves, solo para profesionales, si bien el viernes ya se abre para todo el público. Reuniones, catas, talleres, masterclass o jornadas técnicas poblarán el escenario, los 'stands' y los diferentes espacios, además de conferencias, charlas y seminarios con ponentes expertos y oportunidades de 'networking' para los profesionales. Se tratarán temas como, entre otros, la eficiencia energética para la industria agroalimentaria, salud y nutrición o la inteligencia artificial aplicada a la alimentación, además de analizarse las últimas tendencias en restauración. Los profesionales podrán celebrar misiones comerciales inversas, para atraer a distribuidoras nacionales e internacionales para que conozcan los productos de la región. Por otro lado, para el público en general, destacan actividades para toda la familia, como clases sobre cómo cortar jamón o talleres de elaboración de distintos productos, como el pan, además de tapeo tipo mercado. Todo ello con el propósito de resaltar la calidad de los productos extremeños y mostrar su uso en la gastronomía y la alta cocina. Esto se podrá comprobar de manera directa en espacios como el Extremadura Degusta, donde se podrán vivir diferentes experiencias gastronómicas en directo, y en el que participan Altarazana Catering, Come & Calla Catering, La Bistrológica y Restaurante El Laurel. A ellos se unen los expositores confirmados, entre los que se encuentran todos los productos emblemáticos de la región, junto a las DO e IGP. Como ya se anunciara, la Feria cuenta además con dos chefs de lujo como sus embajadores: Toño Pérez, de Atrio, y Martín Berasategui. Además, cuatro destacados creadores de contenido digital participarán en el evento y promocionarán las actividades: Phil González (@Philgonzalez), María Kindelan (@makicu), Lola Bernabé (@loletabyloeta) y Patri Tena (@Tcitacyummy). La programación completa se puede consultar en https://feriaespiga.es/programa/ Más Espiga La Feria Espiga acogerá además las finales y entrega de premios de la IX Edición de los Premios Espiga Cava, el IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP, el XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex y los VI Premios Espiga Queso DOP. Cabe destacar que este será el primer encuentro que reunirá a todas las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la región. Asimismo, los productos de la tierra se vincularán también a otros sectores económicos relacionados, como el turismo rural o la restauración. La I Feria Agroalimentaria Espiga es, en definitiva, una puesta en valor de los productos extremeños que se marca como objetivo reunir a empresas del sector agroalimentario para darles visibilidad y promocionar sus productos entre profesionales y entre el público. Está diseñada para generar oportunidades de negocio y venta, con una apuesta decidida por el producto extremeño que, junto a la vanguardia y la tecnología, es una materia prima de primera calidad. Esta Feria está organizada por Caja Rural de Extremadura y tendrá lugar bajo la dirección de la Organización Extremeña de Congresos (OREXCO), con la colaboración de la Junta de Extremadura, el Ayuntamiento de Badajoz, la Diputación Provincial de Badajoz, la Diputación Provincial de Cáceres, la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX) y Extremadura AVANTE. Toda la información en la página oficial del evento: https://feriaespiga.es/ TEMAS
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies